Цитата:
Сообщение от абрикос мигрант. Вопрос "для чего" не значит что не нужно..."для чего" значит а что вы, я с этим будем делать? Зачем в смысле что от нас Владыкам нужно? Неужели писать писать и писать? Прямо в духе Стругацких "Планета писателей"  |
Писать - это тоже не просто так. Тоесть пишущий - это не находится в праздном времяпровождении, а в работа с мыслью, Идеей. Вы извините меня за сравнение, но мы, человечество, как черви должны взрыхлить ментальное поле, чтобы в нём проросло зерно Духа.
Мне кажется, Абрикоса, что мы повоторяем пройденное и я опять попал в список "не ведающих, что творят"?
Цитата:
Сообщение от абрикос Чего хочет ваш дух? |
Мой Дух хочет от меня Космичности сознания. Не того сирого и убогого migranta, а того Сергея, который от Сергия - если коротко.
Цитата:
Сообщение от абрикос Может Учитель хочет чтобы мы трудились над собой, утверждая нужные качества? Чтобы в следующих жизнях помочь Учителю будучи ученым, художником, учителем, политиком...? Мне такая картина больше по душе и считаю именно такого труда от нас и ждут. Над собой. |
"Каждому своё!" Да, необходимо развивать в себе те или иные качества, нужно порой просыпаться с мыслью о кисти, пере или резце и кидаться в работу, как в бой... Но чаще всего, во всяком случае мне, надо выполнять рутину. Где-то приходится подтирать за другими, идти и доделывать то, что надо, а не то, что хочется. То есть думать и делать для Общего Блага. И лишь урывками смотреть на краски неба, игру света... И думать над судьбами мира, экономических моделях и даже складывать мысли аналитиков не в кабинете, а во время сварки труб и теплотрасс.
До недавнего времени я сокрушался, даже завидовал тем, кто проносился мимо меня на внедорожниках и автомобилях премиум-класса, но недавно начал понимать, что там, в роскошной жизни, я бы стал пробивать свой путь жёстко и... ради себя. Тут - я сам себе художник и мне вольготнее жить и работать так, как я сейчас работаю.
Долго объяснять, но у меня всё больше снимается напряжение по поводу обязанностей и всё больше для творчества. Словом, в любом времени и месте есть полезное, даже предпочтительное занятие.
И ещё. Я понимаю, что вы, абрикос, хотите сказать. Что связь человека и Высшего мира - это вдохновение, которое вырывается в произведениях... Да, это так, но такое творчество - это подножие связи творца и Творца. Более высокие ступени предполагают труд на высших ступенях, до тех пор пока сознания не сольются.
Приведу выдержку из АЙ:
Цитата:
11.081. Усмотрим, как провод только что вступающих на путь Служения действует. Сперва они устремляются к невидимому неведомому Свету, все чаяния напряжены, все искания явлены, и огненно устремляется дух. Затем провод утверждается, как личное искание, затем следует туча сомнений и устремлений, но когда дух может превозмочь все нашествия темных, то залог устремления и восхождения может утвердиться. Так нужно запомнить водителям духа. Не так страшны бывали явные враги, как подошедшие к Свету, ибо никогда не осознаны ужасы сомнения, то и путь Света не осознан. Именно, нужно осознать весь Свет, чтобы распознать голоса Света от нашептываний тьмы. Каждый знает, как можно оборониться от врагов: кто являет самооборону, кто предусматривает опасность, кто являет битву врагу. Но пути новоподходящих к Свету должны быть очень направляемы и блюдимы, ибо когда сомнения не изжиты, нужно устремлять дух к пути Света. Именно, как сказала Ур. нужно все поставить на карту. Так запомним на пути к Миру Огненному. |