Старый 14.02.2008, 10:24   #515
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Джай Вы начали разговор, а теперь хотите сказать что это я начал его? Я правильно Вас понял? Моя линия дискуссии заключалась в том, что я говорил о безличных людях у которых были откррыты центры, и приводил безличное свидетельство ЕПБ, разговор на личности перевел не я, и не я начал вспоминать примеры Рамакришны и Рерихов.Так что Джай давайте вернемся в русло разговора, и не будем больше соскальзывать на личности.
А я Вам повторяю еще раз, что "безличное свидетельство ЕПБ" не относится к нашей теме, поскольку касается аскетического пути.
И упоминание мною имен Рерихов и Рамакришны касалось только общеизвестных вещей - того факта, что Рамакришна, вступая в брак предложил своей супруге решать самой, какие будут их отношения. Нигде не сказано, что он пугал ее при этом черной магией и давил на ее выбор своими открытыми центрами. То же и о Рерихах - я говорила о том, что они имели детей, а Вы пошли фонтазировать дальше - как и когда и чем они занимались.
Вот и давайте обходиться фактами, а не тем, что Вам представляется.

Мое мнение такое, что существуют разные пути достижения оккультного знания, как и было сказано в Письмах Махатм. Я приводила цитату. И супружество, творческая батарея, один из таких путей. Но поскольку эта тема очень тонкая и деликатная, то кроме высшего духа, никто не может корректно и безболезненно вмешаться в такие отношения. И просто еще ничего не описано достоверно и подробненько, что как и в каких случаях могут или не могут себе позволять такие муж и жена. Только один Уранов и написал прямо. Все остальные указания - косвенные.
Хотя нет - в "Две жизни" написано достаточно о пути именно в семейной жизни. Но и там не указано, при этом, никаких явных ограничений для супругов. Но судя по тому, что основой для такого пути предуказано создание и развитие нового типа семьи и воспитание свободного и раскрепощенного сознания в детях, то речь идет о вполне полноценной супружеской жизни. Причем такие отношения между супругами
строятся не на "потакании низшим страстям", как Вы все время здесь пытаетесь представить, а на чувстве глубокой взаимной любви. При этом низшее всегда находится под контролем высшего. Иначе и быть не может.

Шишва Вам правильно указал на то, что есть разные ступени духовного развития, и то, что возможно на более высоких, продвинутых уровнях, на более низких может оказаться губительным. А открытие центров - не процесс нескольких дней.
Как быть с теми, у кого этот процесс в развитии? Или Вы привыкли оперировать только крайними положениями - есть/нет?

Последний раз редактировалось Djay, 14.02.2008 в 10:25.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх