Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от шишва А что, вы хотите сказать что Б. Абрамов не Учитель, а значит не имел права набирать ( бррр, не приятное слово) принятых Учеников? | Пора создавать комиссию по канонизации... |
Мне непонятно такое отношение к Абрамову, в то время как он единственный из учеников Рерихов, чьё Ученичество и Общение с Владыкой однозначно подтверждено ЕИР. Об остальных учениках на испытании Рудзитесе, Фосдик мы можем только догадываться прошли ли они свое испытание, смогли ли стать Иерархическими звеньями, были ли у них ученики.
Цитата:
Сообщение от manihara Я вижу в этой теме больше негатива, чем позитива. Хотя при постоянном доброжелательном отношении даже к критике можно относится как чем хуже, тем лучше. почему больше негатива? Потому что 1. Данилов в непонятном положении (вообще это все домыслы какие-то, о чем мы с вами говорим? кто-то по тел. с Даниловым узнал все, что мы здесь обсуждаем и мы с чьих-то слов это обсуждаем, не смешно ли? Вообще-то последовательнее было бы чтобы сам Данилов прокомментировал свои слова по телефону, если таковые были. а то получается как-то грязно что ли) 2. Уранов в непонятном положении. Какие-то люди дают оценку его тв-ву по каким-то нелепым субъективным критериям. |
Положение Данилова как раз не вызывает неоднозначности и превратного толкования. Есть Иерарх и его два ученика, один из которых предал своего Учителя. Другому своему ученику Абрамов оставил свои записи, которые мы сейчас имеем как "Грани Агни Йоги". Нет сейчас в рериховском движении человека, manihara, стоявшего ближе всего к Иерархии чем Данилов, на кого бы вы могли указать. Остальные, по большому счету, не в счет. Думаю что Данилов, с вашей стороны заслуживает все же большей доброжелательности.
Уранов же действительно в нелепом положении, о чем и разговор.