Старый 12.02.2008, 12:02   #248
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Я для эксперимента попытался на работе сказать нашему электрику об Общем Благе... он заржал и попытался меня высмеять. А потом весь день пытался выяснить что это такое?
Это современный глас рабочего народа - Божий глас!

Сейчас рабочего НЕЛЬЗЯ купить утопическими агитлозунгами С вашим поколением, с пенсионерами, походят под кумачом немного, лет 10 ещё, и всё успокоится.

Ну и, конечно, будет всегда оголтело паникёрски, в т.ч. и здесь в соседних темах, нагнетаться ситуация с грядущими экономическими бедами. Ибо, я повторю, для вас чем хуже, тем лучше.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Может быть мне надо на этом моменте поподробней? Иначе дискуссии не получается. И мне как-то не хочется спорить с вами на уровне пивной.
Не фига себе, "на уровне пивной". Всю историю утопического движения в России поднял со статистикой общинных хозяйств на нач. ХХ века.
Володя, утопия - это то, чего нету!!!
Вот из Википедии:
Утопия (греч. topos - "место", u-topos - "не место", "место, которого нет") (от одноименного произведения Томаса Мора) — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.

И как тогда с вами разговаривать. Ибо социализм - экономическая модель реальная, имеющая огромное количество специфических особенностей. И мы с вами не об утопии разговариваем, а о реально работавшей модели. Несовершенной, уродливой, но... начало, т.е. первый блин - комом. И ошибок там - море. Более того, даже во Франции - свой особенный социализм, в Италии коммунситы тоже очень часто приходят к... утопии. Так что вы, уважаемый, подсуетитесь с нормальными аргументами... Или я с вами прекращу спорить.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх