Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Восток А реакция окружающих - реакция на его угнетённое состояние. | Да нет же. Ты перемудрил, Восток.  Тут Андрюш подводил такую мысль, что немцы не простили ему его "предательства" за спасение евреев, и что тот страдал из-за этого и умер "справедливо" в нищете на чужбине. Как знать, может быть Шиндлер тоже размышлял о Братстве Человечества посреди картин человеконенавистничества. | А я просто очень хорошо думаю про немцев и представить себе такого не могу, что бы вот так все немцы дружно взяли и объявили бойкот только за то что человек уберёг их самих от лишнего греха. Просто не укладывается в голове. Не может этого быть. Может просто общался не с теми? Но по опыту жизни знаю, что негативное состояние исходит от состояния самого человека. Вот взять к примеру Джордано Бруно. Он вызывал лютую ненависть, но всегда его уважали, и в тайне восхищались даже враги, он умел заставить с собой считаться. С человеком считаются относительно его состояния. Всё таки думаю дело в другом. Чувствую это. |
Восток. На самом деле всё просто!
Андрюш привёл какую-то статью из издания определённого толка, а мы тут фантазируем и голову ломаем...

Да не было никакого национального бойкота Шиндлеру! Это же глупо, тем более для такой культурной нации, как немцы.
Не в обиду будет Андрюшу сказано, но его ссылки на источники одной направленности, надо читать с большой осторожностью и хорошенько просеивать их.