Старый 11.02.2008, 10:48   #14
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну вот взять к примеру Мусаси - не вижу например отрицания. Скорее наоборот - отстаивает и причём жёстко однополюсно. и именно Божественное отрицая человеческое.
А с ним и нет никаких проблем! Он проявлен до предела Или почти до предела Его Господь мне понятен в той мере, в какой он очерчен. Его восприятие пути АЙ очень сильно отличается от моего, но, как говорится, мы свои взгляды определили вслух
Они не совместимы во многих позициях. И я лично не вижу повода воевать с ним.
Напротив, он принудил меня фактически в ответ на один и тот же его аргумент несколько раз уточнять свои. Я теперь поглубже кое-что понял и с большим, чем прежде, уважением отношусь к трудам Уранова
Проблемы возникнут тогда, когда он перейдет к атаке на личности, как когда-то сделал МЛ, к объявлению всех шамаррами и прочими почетными званиями...
Т.е. после начала атаки на Господа моего я дам отпор. А сейчас... терпеливый, хотя в целом безнадежный диалог
Ну, я своего Господа - пользуясь Вашим языком не решаюсь очерчивать контурами своего языка, ума и позиций. То есть мои позиции одно, позиции Господа моего - другое - я ведь чел восточный, у нас всегда так. Например мы можем включить такие вещи как коммунизм и бизнес в один контур действия осознавая всю из противополюсность. Да и вообще, после анализа именно собсвенных позиций многие перейдут к таковому пониманию. Пока я вижу, что по большей част заняты толканием и пиханием контурами друг друга. Но мало кто понимает такую вещь как достижение качества в мышлении например. Комуто дано много от рождения, кому-то мало, но почемуто принимается как СТАТИЧЕСКАЯ данность. Умные кобасят дураков... А как же качество? А что есть работа над собой? Это шлифовка позиций? Или это совершенствование того - ЧЕМ выстраиваются позиции? А если качество начинает реализовываться - что станет с контурами позиций?
Я в лет в 12 занимался фехтованием. Как то смотрим по телику соревнования и мой друг ехидно так спрашивает: ты за кого? А дело в том, что оба спортсмена были одеты в одинаковые белоснежные куртки. Я ответил - за фехтование вообще.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх