Старый 11.02.2008, 10:23   #46
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объективные критерии истины

Цитата:
В Новую Россию Моя первая весть.
В первом американском издании Е.И.Р. рекомендовала заменить “Россию” на “Страну”.
И в других последующих изданиях должна была быть сделана эта замена.
В своих письмах под “Новой Страной” Е.И.Р. подразумевала Россию.
Каждый под “Новой Страной” может понимать, что близко его душе и думаю, что это не будет ошибкой.
Для меня Учение не имеет времени и территориальных границ. Если бы я жил в другой стране, то думал бы в этот момент об своей обновленной стране. И это не зависит от времени прочтения.
Это как зов к новому.
Учение дается для Нового. И читающему предлагается последовать за этим Новым.

Цитата:
Сообщение от Modris Посмотреть сообщение
По моему, Владыками называют Глав основных Ашрамов, которых 7 - по числу основных Лучей. Владыка Мория руководит Ашрамом 1 Луча. Это Луч Воли и Могущества, Луч Шамбалы - главного планетарного центра,
Эти знания явно не из Учения Живой Этики? Для прочтения и понимания книг Учения достаточно самого Учения и собственного сознания. Все остальное может только запутать. Владыка, если не указано конкретно какой и в единственном числе, это тот, кто дал Учение. Разве этого не достаточно? Зачем знание всех этих Лучей и Ашрамов? Почему Агни Йога не дала этих знаний?

Цитата:
Сообщение от Modris Посмотреть сообщение
… ведь в истории славян и русских не мало и скверного…
Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне.
Стремление к свободе цивилизованная Европа нынче считает скверной родословной?