Старый 11.02.2008, 09:11   #45
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объективные критерии истины

Цитата:
Сообщение от Modris Посмотреть сообщение
... Например: кто именно в сегодняшней России имеет "сокровенные контакты с Шамбалой"? Насколько мне известно, таких контактов неимела даже семя Рерихов.
И не надо считать, Мигрант, что Учение, полученное от Йерархии Света, как то вдруг может стать собсвенностю исключительно русских и основой мессианских взгядов их.
Во вторих речь идет о правдивости и истинности наших взгядов, а не о личных групповых интересах латышей и русских. Нужно быть несокрушимо честным, чтобы без роптаний принять правду, какой бы неприятной она не оказалась. Свой ум надо открыть, Мигрант, дабы свет туда проник - не так ли учила ЕИР?
(1) Контакты с Шамбалой имела вся семья Рерихов. Если вам трудно найти такие подтверждения из книг, я могу вам помочь.
(2) Не забывайте, что первые строчки учения начинаются со слов: "В Новую Россию моя первая весть". И, если вы знаете, Новая Эпоха будет идти под Лучём Урана, а Россия - страна под Знаком Зодиака - Водолей.
(3) Правдивость и истинность взглядов молжно проверить только по Первоисточникам, то есть - Евангелия, Учение Храма, Тайная Доктрина, по трудам ЕПБ и ЕИР, а также по трудам семьи Рерихов. Есть источники и другого плана, но тоже интересные, отвечать же за их точность и истинность можно с большой натяжкой.
(4) У вас ещё был вопрос о современниках, живущих в России и имеющих контакт с Шамбалой. Говорят, что есть такие. Но это процесс тонкий, тут надо самому проявлять инициативу.

Кстати, по происхождению я не русский. И утверждать, что вся Россия - страна с исключительно добрыми и отзывчивыми людьми - глупо. Я, рассуждая о России, высказывался о её праве иметь свой самостоятельный путь развития, свои политические пристрастия, свою историю. Критиковать же... Тут, видите ли, надо иметь право. И ваш персональный взгляд - не есть критерий истинности. Да, Запад в лице ЕС и США критикуют славян и Россию за избрание своего пути. По всей видимости считая, что мы - рабы. История уже неоднократно доказывала, что рабы - не мы. И учить им нас - им же хуже. Просто была эпоха расцвета Европы, но она закончилась, центр мира перемещается с берегов острова Мен в Россию. Это видно и невооруженным глазом. И это не имперскость, это банальный факт. Если бы в нас сидела жажда имперскости, мы бы не давали вам независимости, которую вы тут же отнесли в Брюссель. Мы вышли с территорий Финляндии, Германии, Польши, Австрии, Венгрии, Балкан, хотя и освобождали на танках эти территории. Нет в нас имперскости - это ваш, западный пунктик, это вы по всему миру создавали колонии - от Азии, до Африки и Америки.
А критикуя нас за социализм, вы забываете о позорных страницах своей истории дикого капитализма, колониализма... Так что занимайтесь искуплением своих грехов, а мы ходим своими путями. Вам до сих пор не понятно, что существуют иные цивилизации. И Россия - это своя, особая цивилизация. Как и исламский мир, который вы пытаетесь прибрать к своим грязным рукам.

Так что ваши слова "Свой ум надо открыть, Мигрант, дабы свет туда проник" - очень верный рецепт. И я ему стараюсь следовать всю свою жизнь, чего и вам желаю. Только когда начнёте проводить такую практику, отвернитесь от телевизора и выключите радио, иначе CNN, или BBC покажутся вам голосом небес.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх