Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Но то что я не понимаю так это как связанно президентское кресло с экономическим ростом страны? Университетское образование президента не очень то влияет на зарплату робочего, ведь не Путин выплачивает ему получку... Здесь всё более в руках самого народа (конечно, если у него не отнимается то самое всё... ) Ну, а кресло президентское строго связанно с законодательством, с правосудием, с внешней политикой. | Связано. И не только кресло президента с экономикой. В недавнем докладе В Путина о стратегии развития до 2020 года говорится о возможной утрате России своего суверенитета в случае выбора какого-то отличного от инновационного пути развития ее экономики. Вообще на мой взгляд, это одна из главных мыслей, такой вот стержень выступления. Цитата: Несмотря на отдельные успехи последних лет - отдельные успехи последних лет, - нам пока не удается уйти от инерционного, энерго-сырьевого сценария развития. Естественно, ничего плохого ни в подъеме энергетики, ни в росте добычи сырья нет. Напротив - формирование современного, лучшего в мире энергетического сектора, создание высокотехнологичных предприятий, добывающих и перерабатывающих сырье - входят в число наших безусловных приоритетов. Однако и сейчас - на фоне благоприятной для нас экономической конъюнктуры - мы пока лишь фрагментарно занимаемся модернизацией экономики. И это неизбежно ведет к росту зависимости России от импорта товаров и технологий, к закреплению за нами роли сырьевого придатка мировой экономики. А в дальнейшем - может повлечь за собой отставание от ведущих экономик мира, вытеснение нашей страны из числа мировых лидеров. Следуя этому сценарию, мы не добьемся необходимого прогресса в повышении качества жизни российских граждан. Более того - не сможем обеспечить ни безопасность страны, ни ее нормальное развитие. Подвергнем угрозе само ее существование. Говорю это без всякого преувеличения. Единственной реальной альтернативой такому ходу событий (как мы это, собственно, ранее и определили) является стратегия инновационного развития страны. Опирающаяся на одно из наших главных конкурентных преимуществ - на реализацию человеческого потенциала. На наиболее эффективное применение знаний и умений людей для постоянного улучшения технологий, экономических результатов, жизни общества в целом. Но хочу особо подчеркнуть и хочу, чтобы все это поняли: темпы инновационного развития - должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня. Да, такой путь - намного сложнее. Он более амбициозен и требует максимальных усилий со стороны государства, бизнеса, всего общества. Но, в действительности, выбора у нас никакого нет. Какой может быть выбор между шансом на достижение лидерских позиций в экономике и социальном развитии, в обеспечении безопасности страны - и утратой позиций в экономике, в сфере безопасности, а, в конечном итоге, и потерей суверенитета? | Полный текст здесь: http://www.regnum.ru/news/polit/954426.html __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.02.2008 в 00:42. |