![]() | #49 | ||
Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Цитата:
В то время когда жили Рерихи была настольно омраченное понимание о духовном, что как известно сами Рерихи активно практиковали спиритические сеансы.... слов нет... У меня свое представление об агне-йоге, Бейли, множество контактеров типа маш и кать (из собрания Аллы Тер - Акопян), также я не верю, что правильное общение сохранилось у Учения Храма и Ледбитера и прочее -- ибо если правильное, то тогда я бы поставил под сомнение и Е.П.Б (пока не ставлю!). Но по свидельству Вивекананды, когда Он приезжал в Штаты и общался с обоями "партиями" после Ухода Е.П. - партией, которая в последствии стала "Учением Храма" (и выносила еще один том ТД - более чем странный том, говорят и у А.Бейли. - есть своя версия того же но номеру и теме тома, но говорят эти тома не похожи - не читал, возможно что-то путаю) и партия, которая впоследствии стала (Безант, - Ледбитер) и у каждой из этих партий были свои Учителя !, и эти партии враждавали и не признавали друг друга (каждый считал, что именно их махатмы правильные, с теми которые именно они общаются, а у конкурентов - не правильные) - по свидетельству Вивекананды Vivecananda "MY PLAN OF CAMPAIGN" ). А по моему мнению - обе партии были не правы). Так что я во свем этом нью-эдж контактерском теосфоском наследии серьзной йоги не вижу, скорее наоборот - антийогу, ибо после такого "капитала" как показывает опыт прийти к пониманию высших учений традиционной йоги (и высших учений сиддха йоги в индуизме и буддизме - выше этого в истории йоги вообще нет, это и есть то что называется по настоящему эзотерическим будддизмом и йогой, а вовсе не то, что теософы понимают под этим...) - прийти к пониманию и практики почти не возможно -- у меня ушли годы пока удалось освободиться от теософских омрачений - тех омрачений которые мне мешали понимать и практиковать учения у настоящих великих йогинов, индусских и тибетских. *** Зачем вам мое одобрение агни-йоги? К примеру на теософском портале и на сайте д.Кураеа общаются люди разных убеждений, и нет проблемы. На Теософском Портале, кажется тоже большинство поклонники Е.И.Р., а меньшинство ее авторитета не признают -- и мы общаемся и уже не спорим практически по темам о правильности или неправильности агни-йоги и т.д. Мнение друг друга знаем, уважаем мнение друг друга, а общаемся в основном по другим темам – восточные религии, ислам, православие и т.д. Мне кажется я по темам не бегаю. Не устаиваю хулиганских выпадов в чужих темах, с навязыванием своего мнения. На вопросы об отношении к агни-йоги и т.д. высказываюсь исключительно в своих темах, и не размножаю их ради глупого выпячивания своего мнения. Мне кажется вполне может быть плототворный диалог по тем темам, по которым может быть взаимный интерес – по темам восточного духовного и йогического мироосмысления. И я действительно еще не решил. Возможно действительно лучше уйти, ибо на этом форуме градус агрессивности выше чем на форуме Кураева для меня например. Здесь почему считают, что другие должны восхвалять, одобрять или скрывать свое мнение об агни-йоге например. А Я не вижу смысла почему я должен его скрывать. Также я не вижу необходимости подпадать под агрессивные намерения меня подавить и замолчать – типа ты нам докажи (О спорах в буддизме и в индусской йоге - в глупые споры считаю не разумным вступать) Так что я еще в раздумьях – уходить или оставаться… Последний раз редактировалось Александр Г., 09.02.2008 в 11:56. | ||
![]() |
|