![]() | #44 | ||
Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Цитата:
а что уникальное можно почувствовать от Учителя -- этот вопрос превыше моего понимания и того, что я могу объяснить -- почувствовать уникальных дух Учителя, достигшего высшего совершества в духовной эволюции, почувствоваь уникальный дух Учения и Традиции, которой тысячелетия (Бессмертный Бабаджи!!!! ... ), и кроме того, что почувствовать происходить еще что-то необъяснимое и важное от присутствя и общения с Мастером (какие-то особые энергетические вибрации - проникают в твою душу и тело [физическое, астральное, ментальное, космическое...]?? Все это оказывает и какое особое просветляющее и одуховно-ободряющее влияние на ученика йоги! Он начинает активно, регулярно, сосредоточенно, серьезно заниматься духовно-йогическими практиками, нравственно работать над собой (яма - нияма!) и т.д. Начинает действительно двигаться к Просветлению! *** Можно обратить внимание, как у восточных историях ученик, живет рядом с Просветленным Учителем, общается с Ним, помогает Ему по хозяйству и т.д, а иногда кажется что серьезной практики у ученика йоги нет (он бывает беспокоиться, и беспокоит Учителя своими вопросами, что ему кажется что Учитель мало ему уделяет внимание...), но идет время и жизнь ученик Просветленного Йога, становится сам Просветленным Йогом... [в этом представлении вероятно содержится некоторая ошибка, ибо может создаться представление, что можно просто жить рядом с Учителем, общаться с ним и достичь Просветления - разумеется нет! настоящая йога и практика - настоящий ключ к Духовному Просветлению] *** Я о том, что - внутренее - внутренним, но Правильный Путь к Просветлению, не мудро узобретать каждому самостоятельно - можно уподобиться изобретателю велосипеда или чему-нибудь еще глупому и наивному - обычно серьезные ученики йоги обращаться за Учением и Дхармой к Великому и Просветленному Йогину и Святому. Ибо даже просто благословеннего Великого Святого имеет исключительное значение, понимаем мы это или нет... | ||
![]() |
|