![]() | #39 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() ну..думаю Будде-то как раз ехало-болело как вы к нему относитесь.. он не похудеет от того что кто-то бросит пару умных фраз или камней в адрес и будды и всего буддизма в целом… а то что вы там написали про деньги и кормушки про лам…мм..люди которые с детства воспитывались в монастырях такую мотивацию вряд ли смогут себе даже мысленно представить, не то что делать..а вот вам такое приходит в голову, омрачение стало быть в восприятии… и с чего вы вдруг решили, что я не стану защищать христианство, в целом христианство такое же учение о любви и сострадании как и буддизм, а Иисус – великий бодхисаттва, он пожертвовал телом и жизнью ради других людей, ну мы же не религиозные фанатики, чтобы устраивать дебаты чье учение лучше, вообще не вижу смысла в этом, думаю что источник один, это если касаться уже созданных общеизвестных доктрин учений и мировых религий, все остальное – интерпретации более или менее уводящие от истины … производные… нужно вам это учение храма, ну ради бога, кто ж вам запрещает делать то что считаете нужным… вопрос в другом, вы заявили совершенно голословно, что ламы едут на запад ради денег, или что-то подобное, меня это покоробило по той причине, что ламы это как правило монахи, а буддийские монахи живут только на подаяние, к тому же, эти замечательные люди, никогда не помыслили бы такой мотивации, которую представляете вы, ехать ради кормушки на запад… если говорить о тибетских учителях, то они практически все сейчас находятся в вынужденном изгнании, т.к. как с 59 года тибет захвачен китайцами и монахи были либо убиты, либо бежали. что происходит сейчас, эти в большинстве своем уже далеко не молодые люди, фактически старцы ездят по миру в надежде передать учение, чтобы сохранить хотя бы те остатки для будущих поколений, чтобы не прервалась связь дхармы… да, они передают его на запад, потому что там много желающих получать учение, да обучение платное, но думаю что эти деньги идут на благое дело, уж никак не на производство ракет и наркотиков… в Россию приезжает сейчас много учителей… и если бы вы видели их, у вас бы язык не повернулся такое говорить… они делают свое дело, и будьте уверены не ради денег, вы и сами это прекрасно понимаете, так что мрачняк тут не уместен… | ||
|