Старый 08.02.2008, 16:23   #369
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Тут я бы с Урановым поспорил, но лишь исходя из своих представлений. Я бы сказал, что в таком физическом процессе в.манас и будхи не участвуют... Но это мои представления.
Возможно он и прав, возможно участвуют, если дело происходит по Любви.
Это непроверяемо...
Но если, как сказано в ПМ, даже адьюльтер дает период блаженства в дэвачане, правда с последующим погружением в авичи, если грех был осознан при жизни... То почему отрицать, что высшие принципы могут НЕ СПАТЬ при близости в Любви?
Все-таки Высокое чувство Любви, если оно бескорыстно и чисто, так или иначе вовлекает будхи... Разве нет?
Но тем не менее... цитата с момента "В действительности..." есть ответ и описание механизма, а не совет так действовать. Перед ним идет предупреждение о том, что такое половая энегрия. Зачем так передергивать?
Ниннику, Вы уникальный человек, говорите мне что мое сознание подобно "лазеру" упершемуся в одну точку, а сами теряете нить разговора через один пост, фокусируя внимание только на одной цитате или даже фразе.Мне что нужно приводить в разговоре с Вами всю историю разговора?
Попробую пересказать вкратце своими словами.
Итак встал вопрос о противоречиях Уранова и АЙ, я привел некоторые цитаты, после чего основная дисскуссия разгорелась около нескольких. В которых Уранов указывал на то, что при определенных обстоятельствах п.б. может привести к усилению работы центров Высшего сознания.Мне сказали что это не так, во многом ссылаясь на то, что Уранов не писал о тех людях у которых открыты Высшие центры , на что я привел аргументацию включая цитаты, и их смысловой пошаговый разбор, а также выдержку из его письма где он, указывает на то, что в половом акте участвует даже Высший Манас и Буддхи. Таким образом я проиллюстировал точку зрения Уранова на этот процесс.Как доказательство того, что он имел в виду все таки человека духовного, а не обывателя, как пытаются мне доказать.
И что я слышу в ответ:"Зачем передергивать."
Ниннику я уже приводил отрывки где Уранов указывает на благодетельность подобной близости для развития высших центров, а последняя выдержка аргументировала один лишь частный вопрос. Так что постарайтесь взглянуть на вопрос шире, как Вы мне советуете, и посмотрите все в комплексе.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх