Старый 08.02.2008, 15:22   #363
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Ниннику
Мусаси! Я кажется опять начинаю въезжать!

Сегодня благодаря вам я открыл ещё одну тайну человеческого сознания и мне гораздо понятней стали вы и Нараяма.
Искренне рад, что помогаю Вам познавать тайны человеческого сознания

Цитата:
Сообщение от Ниннику
1. Если человек ставит себе целью стать Агни-йогином или адептом тайного знания, открыть свои высшие центры или овладеть психическими силами, или какие-то другие конкретные цели вроде спасения человечествато, то эта цель ЗАСЛОНЯЕТ ОТ НЕГО ВСЕ ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ! ... Даже в таком синтетическом Учении как АЙ он видит лишь то, что пригодно для его цели. Луч сознания сужается на ней.

ИМХО - это причина, по которой вы не воспринимаете буквально вопли всех оппонентов
Ниннику, давайте честно. Я ведь Вам дал свое понимание пути Агни Йоги, также дал и понимание того чем является та же помощь человечеству и пр. Путей много, но не все являются Путем АЙ. Так что не надо говорить что я не слышу вопли. Во первых их нет, а во вторых я вижу высказывания и отвечаю на них.

Цитата:
Сообщение от Ниннику
2. Если человек поставил себе целью изучения АЙ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ, то он увидит в Учении все возможности для этого и научится воспринимать в том числе и противоположности
3. Расширение сознания устраняет многие спорные моменты и позволяет человеку многопланово взглянуть на любую точку зрения. В том числе это касается и Уранова.
Ниннику, не стоит называть искажения которые внес Уранов -спорными моментами, они от этого не перестанут быть искажениями.
Учение учит нас мужественно смотреть правде в глаза, и знать истинный облик вещей.
Цитата:
Вот для примера, давайте я вам дам то, как я прочитал эти цитаты, ибо моя цель всегда была РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ.
Во-первых, ясно, что половая близость без любви ведет к духовному парличу. Так назовем для удобства.
Во-вторых, близость при Высоком чувстве дает обратный эффект(1).
НО.... На что вы никак не хотите обратить внимания...
ПРИ ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ...(2)
Что это означает для меня? Я вижу это условием - ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ воздержание в т.ч. и в любви.
Но вот у каждой личности есть ПРЕДЕЛ его возможностей. Если его нет, то половая близость не нужна. Но если он ОЩУТИМ, то человек не должен насиловать себя. Ибо подавление полового влечения волей отрицательно сказывается на духовном здоровье человека. Вы ведь знаете об этом слова ЕИР. Отсюда и жуткие извращения в монашестве...(3)
1.На каком основании он так считает, когда есть указание об обратном?
2. В АЙ есть указание что способно возносить только воздержание, ни о какой п.б. при максимально возможном воздержании речи нен идет.А вот о том что может произойти если процесс будет развиваться по Уранову, четко сказано.
3. Ни о каком механическом, волевом воздержании речь и не идет. Оно будет естественным когда у человека стали просыпаться высшие центры. Но вот в чем парадокс именно в этот момент Уранов пишет и возможна половая близость которая спорсобна усилить работу высших центров.
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Когда предел наступил, то БЛИЗОСТЬ ВОЗМОЖНА и не чревата, а напротив Высокое чувство может направить эту энергию на строение.
Разве это поощрение к сексу?
Я не знаю, где вы увидели "вовлечение будхи и высшего манаса" в половую близость... Я сомневаюсь, что такая постановка правильна. если Уранов об этом так и сказал, то будьте добры, приведите цитату...
Ниннику, мне иногда просто интересно как Вы читаете эту тему? Видно очень выборочно...
Цитата:
Сообщение от Письмо Хейдоку
17.02.81.
Цитата:
Сообщение от Письмо Хейдоку

Теперь поговорим о вопросе. Привожу его текст полностью:
«Обращаюсь с вопросом, который меня давно МУЧАЕТ... соединение полюсов, приводящее к нейтрализации обоих фаз энергии даёт известную вспышку. Люди совершают этот процесс бездумно, но если заложить в него чёткую мысль, то вспышка должна дать реализацию этой мысли. Так ли это?».
Этот вопрос — плод всё того же непреодолимого стремления к. магии и, в данном случае — магии чёрной, ибо всё, что связано с использованием п[оловой] энергии вне прямого её назначения, является чёрной магией. Видимо, в этом воплощении уже не преодолеть этой слабости, несмотря на то, что на неё уже давно было указано Учителем.
Этот вопрос чрезвычайно перекликается с тем, который был задан не так уж давно: «Если планеты разного пола, то значит они должны «сочетаться»?» ...
Предпосылка твоя о бездумности во время +, неправильна. Условия не позволяют привести доказательства, но если хорошенько проанализировать жизненный опыт, то доказательств не понадобится. Это бездумие только кажущееся. В действительности ВСЁ СОЗНАНИЕ, вместе с потоком крови, втягивается в мощный водоворот астр[ально]-физического чувства. Очень часто, у духовных людей, в этом процессе участвует высший манас и даже буддхи. Если же этого, по каким-то причинам, не происходит, то контакт с известным слоем астрала не может состояться, иначе говоря, низведение астрального огня на физический план не произойдёт, и материала, необходимого для магического действия, не будет. Таким образом, попытка отвести мысль от участия в процессе + немедленно прекратит этот процесс и мост превратится в кисею.
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Я же понимаю с точностью до наоборот. Близость при Возвышенной Любви усиливает САМО ЧУВСТВО, дает творческий импульс, насыщенный Любовью к человеку и именно этот импульс в состоянии напитать Будхи... Не вовлечение Высшего в физическое действие, а наоборот - Любовь усиленная близостью обращается в высшие стремления и напитывает переживанием 6-й принцип.
Видите, как Уранов противоречит Вашему пониманию...
Цитата:
Вопрос о МЕРЕ снимается опять же указанным ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ ВОЗДЕРЖАНИЕМ.

Итак вывод. Это о ЧЕЛОВЕКЕ. Человек, не адепт тайного знания, давший обет, не ученик оккультной науки, повязанный правилами, а человек, обладающий свободной волей НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ПОСЛЕДСТВИЙ близости. Если Любовь к человеку подвигает его к такой близости, то и она может быть обращена ему во благо!
И опять же, никто не снял предупреждение о ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ.
Ниннику, я уже несколько раз приводил аргументацию того, что этот разговор идет далеко не об обычных людях. Но видно Вы все же очень выборочно читаете тему.Может перечитаете?
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Поскольку вы похоже решили путем воздержания все-таки стать агни-йогином, (термин Нараямы) или адептом, то хочется вас предупредить: вряд ли это является естественным путем ]
Разговор по моему шел о трудах Уранова, и о том, чего можно достичь когда половая близость практикуется при открытых Высших центрах. Или Вы хотите перевести разговор на личности? Не стоит Ниннику, эта тема не обо мне.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх