Старый 08.02.2008, 05:35   #300
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Miona - Моя картина мира

Цитата:
Цитата:
абрикос
..Учение дает нам Знание и цели. Духовные.

Если Миона претендент на научную картину мира, т.е. извините не сюда, а на сайт научный....
Но ведь там ее засмеют...
Иллюстрация "духовных целей" ...

Учение дает нам Идеи, на которых человек строит мировозрение, но Знания-это опыт приложения в жизни, проживание, дающее тонкое мирооощущение. И у Мионы это есть.
Миона прочла и пошла дальше? Это "у нее есть"?
Цитата:
Если бы читающие книги «Учения Жизни», или «Живой Этики», вдумались глубже во все проблемы жизни, во все новые области знания, затронутые в них, и задались целью основательно изучить их, то материала в них хватило бы не на одну, но на несколько жизней. Но обычно люди читают глазами, а не сердцем, и потому самые замечательные указания, самые величайшие откровения скользят по сознанию, не оставляя ни малейшего следа. Мне, имеющей ключ ко многим утверждениям в книгах Учения, приходится с грустью убеждаться в этом. Книги эти дают направление всему мышлению, указывая новые области, устанавливая новые вехи для всех научных исследований. Книги эти так жизненны, так насущны, ибо они устремляют в будущее. Книги Учения – неисчерпаемый кладезь для ученых, сознание которых не затемнено предубеждениями.30.06.34
Я думаю Миона задумается в следующий раз писать необдуманно о ЖЭ данной Махатмами. Мы дети относительно Учителей, но не относительно Мионы.
Цитата:
Истинно, только Махатмы, и тем более Старший среди Них, знают истину. Потому, в неведении нашем, остережемся от кощунства!12.09.34

Я несчитаю что писать тактично с ее стороны здесь, и тем более здесь.
А кристаллы и вся ее картина мира - да за ради бога...
Цитата:
и помнить, что выше того, что имеется в Учении, принесенном Е.П.Блаватской, и в книгах Живой Этики, сейчас получить невозможно.23 января 1940 г.