Старый 27.04.2004, 00:56   #38
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

цитат из АЙ здесь хватает и без меня.
ТД здесь нет. ДИВ заметил правильно.
возможно это следствие стиля написания агни-йоги, а возможно уже религиозной уверенности, что раз в этой книге есть "все", то зачем нам что-то еще. но дело в том, что эти три учения не повторяют друг друга. вы не найдете Тайной Доктрины в Агни-Йоге, и в обоих нет Учения Храма. возможно потому что не повторяют дважды.
вы можете синтезировать ТД с АЙ если вам угодно, я предпочту все три. но прежде чем что-то "синтезировать", это неплохо было бы просто знать и "наименее знаемое не есть наименьшее".
обычно люди не склонны читать книги, сейчас. и скачивать и шерстить несколько томов ради одной интересной темы не будут (9 из 10). другое дело если при поиске они просто "нарвутся" на нее вместе с кучей других источников. если так больше людей просто узнают об этой книге - это уже лучше чем ничего. даже если этих больше будет один.
вы ошиблись подумав, что я "ударился" в УХ и от радости решил цитировать ее штабелями бросив все остальное. но не стоит мне указывать чем мне лучше заниматься. надо сделать то, что говорила ЕИ. это просто надо сделать. без разговоров. и все. это учение должно стать известно. я понятно выразился?
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх