Цитата:
Сообщение от Vetlan Так думаю, что ознакомление с продолжением АЙ, истинным продолжением, данным через Е.И., прольет свет на многое. Особенно, в отношеннии других источников, пытающихся собой (под)заменит именно это продолжение. Наберемся терпения. Время подружка верная. На счет споров. Именно о подмене идет речь, а не о запещении кому-либо что либо читать, признавать и принимать для себя в водители.(1) Те кому близки мысли опр. человека, изучающего АЙ, его труды в виде его личного Учения (видения через АЙ, в образе одной из ее огранок), им никто не предписывает их личных взглядов. Никто не предписывает и взгляды их последователей. И, считаю этичным именно признаваемое у авторитета, его именем и называть. Признаете Абрамова, так и будьте смелы назвать его труд Учением Абрамова.(2) Признаете Пупкина, назовите его труды соответствующим именем, Учением Пупкин. Оно понятно, не звучит как Агни Йога, не то. Народ так сразу не привлечет. Что поделаешь, что есть то есть. Хотите большего, создайте такое творчество, которое превзойдет своей красотой и высотой уже имеющееся. Истинная краста творчества не нуждается в чужих именах (Авторитетах) и трудах. И уж тем более, не "катается на их спине". На неправде далеко не уедешь. А наломать дров можно много. Особенно в отношении чужих сознаний. Но, вредно заменять Беспредельность чем-то конечным, Общее достояние чем-то единоличным. |
1.Ветлан, насколько я понял, Вы считаете что идет подмена Агни Йоги ГАЙ. Но ведь в данном случае мы имеем труд, одобренный ЕИР, (а в последствии одобренный к изданию СНР),которая указала на то что записи идут из того же источника что и АЙ. Абрамов не писал своих суждений, а записывал мысли Владыки, а в последствии и ЕИР, и НКР. Мы не можем говорить в данном случае о том, что перед нами именно записи самого Абрамова, его мысли.
Поэтому мы можем только проверить его труд на наличие ошибок, и противоречий с АЙ.Поскольку труд, является по сути продолжением АЙ, хотя и выдан как наставления одному человеку. Но АЙ, тоже состоит из параграфов, являющихся по сути наставлениями на каждый конкретный случай жизни, на конкретное событие в жизни ЕИР.
Если ошибок и противоречи нет, то принимая во внимание все вышесказанное можно считать что ГАЙ, являются именно частью Агни Йоги.
Просто проблема в том, что часто люди кидаются в две крайности, одна это всеядность, которая ведет к тому что все принимается на "УРА"!Вторая это когда не признается ничего кроме признанных авторитетов. Тут думаю проблема в том, что не хватает, распознавания, и как следствие присутствует боязнь ошибиться.
Также думаю что проблема ГАЙ встала остро именно из-за того, что фактически идет спор, о том, ГАЙ это мысли Владыки или нет?
И вопрос то очень серьезный, поскольку фактически идет разговор о том как мы сможем найти в сердце своем Облик Владыки если мысли его не узнаем. Ведь Хейдок в свое время тоже не узнал источник ГАЙ, и не верил Абрамову, пока не прочитал письмо ЕИР.