Цитата:
Сообщение от Vetlan После выделенной мной фразы Натальи, все остальное (ниже) ею сказанное теряет смысл. К тому же, примеры с огененностью лишь на Высоте, просто отвратительны. От слова - от-вращают, уводят от действительности. |
Естественно, слова вырванные из контекста теряют смысл, заложенный мыслью.
О высотах и опыте лучше Е.И.Рерих никто не скажет. Письмо 23.01.51.Б.Н.Абрамову.
Цитата:
Скажу Вам, что огненные процессы могут происходить только на больших высотах, в тишине и под наблюдением Гуру. Так и настоящее «тумо» может оявиться только на высотах и среди ледяной атмосферы, иначе человек сгорит. Мое «тумо» произошло на высоте в 17 тысяч футов среди ледяной температуры, под наблюдением Вел[икого] Вл[адыки], и все же я уяви-лась на пожаре центров. Три дня моя жизнь висела на волоске, но, конечно, Луч Вел[икого] Вл[адыки] спас меня, но все же я опалила тогда мое тонкое тело. Также иогическое напряжение в позвоночнике не может оявиться среди низин и в окружении людей. Болей при этом не ощущается, но напряжение не позволяет согнуться, нервный ток становится стальным. Ярые боли в затылке могут быть от неправильного обмена веществ в силу пере-мен в организме при достижении известного возраста женщинами. Также и боли в пояснице и в основании крестца могут быть от давления на нерв лумбаго сосудов, прилегающих к этому нерву и наполненных кровью, уже не уявленной на извержение ее. Среди низин можно оявиться на открытии некоторых центров для известной степени ясновидения и яснослышания, и это должно быть проведено с большою осторожностью. Но чуткость и духознание могут расти даже успешнее среди трудных условий. Но все огненные явления Йоги могут быть только на высотах под наблюдением Высокого Гуру. |
Вызывает отвращение или нет, но это свидетельство Е.И.Рерих.