Старый 07.02.2008, 13:07   #229
Наталья

Рег-ция: 16.10.2005
Записей в дневнике: 7
Благодарности: 353
Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги"

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
После выделенной мной фразы Натальи, все остальное (ниже) ею сказанное теряет смысл.
К тому же, примеры с огененностью лишь на Высоте, просто отвратительны. От слова - от-вращают, уводят от действительности.
Естественно, слова вырванные из контекста теряют смысл, заложенный мыслью.
О высотах и опыте лучше Е.И.Рерих никто не скажет. Письмо 23.01.51.Б.Н.Абрамову.
Цитата:
Скажу Вам, что огненные процессы могут происходить только на больших высотах, в тишине и под наблюдением Гуру. Так и настоящее «тумо» может оявиться только на высотах и среди ледяной атмосферы, иначе человек сгорит. Мое «тумо» произошло на высоте в 17 тысяч футов среди ледяной температуры, под наблюдением Вел[икого] Вл[адыки], и все же я уяви-лась на пожаре центров. Три дня моя жизнь висела на волоске, но, конечно, Луч Вел[икого] Вл[адыки] спас меня, но все же я опалила тогда мое тонкое тело. Также иогическое напряжение в позвоночнике не может оявиться среди низин и в окружении людей. Болей при этом не ощущается, но напряжение не позволяет согнуться, нервный ток становится стальным. Ярые боли в затылке могут быть от неправильного обмена веществ в силу пере-мен в организме при достижении известного возраста женщинами. Также и боли в пояснице и в основании крестца могут быть от давления на нерв лумбаго сосудов, прилегающих к этому нерву и наполненных кровью, уже не уявленной на извержение ее.
Среди низин можно оявиться на открытии некоторых центров для известной степени ясновидения и яснослышания, и это должно быть проведено с большою осторожностью. Но чуткость и духознание могут расти даже успешнее среди трудных условий. Но все огненные явления Йоги могут быть только на высотах под наблюдением Высокого Гуру.
Вызывает отвращение или нет, но это свидетельство Е.И.Рерих.
Наталья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх