Старый 26.04.2004, 17:53   #35
Гость

Цитата:
Сообщение от арджуна
я думаю этот мистер Трунгпа очень мудрый человек, но не понимаю зачем вы так привязаны к разрушению иллюзий, пути страданий, мешанию интеллекта, вкладу подонков в просветление и т.п. я понимаю что это то, чем вы дишите. но что может дать в решении того вопроса, который был поставлен, его "тупое" (как говорит Эд) отрицание?
а вы считаете что в иллюзиях пребывать более мудро? к дхарме ведь не привязываются, ей следуют, и желательно следовать по пути наименьшего сопротивления, т.е. кратчайшим путем, а не тратить время на изобретение велосипедов, на что может уйти много лет а может и жизни не хватит… в действительности же дхарма существовала и существует (дхарма ведь не ограничивается только буддизмом) философия буддизма для меня например наиболее оптимальна, для кого-то не спорю это может быть АИ, учение храма, две жизни, кастанеда или что-то еще… это всего лишь описания мира, которые мы принимаем или не принимаем, и тут вообще не стоит задача определить чье учение круче… здесь простой здравый смысл..

вот те кому действительно интересно, не охаивают все и вся направо и налево огульно, опираясь только на свои умопомрачительные выводы неоснованные ни на чем, а сами докапываются до истины, а для этого чтобы отбросить как ненужный и не устраивающий материал или принять изучают его предварительно или хотя бы имеют представление что конкретно им не подходит в данной философии или учении, а вы извините, просто беспредметно сотрясаете воздух, все люди дерьмо, учения – туфта, а солнце – гребаный фонарь… а вот учения храма, что вдруг попало в поле вашего зрения – сейчас вы усиленно цитируете… очередное описание мира ничем не лучше и не хуже всех вами охаянных выше и ранее…получается что вы сами, либо имеете такое описание своего собственного мира о котором другие не имеют ни малейшего представления, скрытое от всех учение, в котором вы являетесь единственным посвященным, являясь собственным богом и солнцем и луной и всем-всем, вы уже поменяли тысячу раз свои позиции за время пребывания на форуме, доказывая с пеной у рта одну истину, через неделю вы с пеной у рта с таким же ампломбом защищаете противоположную точку зрения, хаете людей, потом они вообще святыми делаются вдруг, потому что не вступают с вами в переговоры, а вы как отстаивали свою самость, так и продолжаете, к сожалению вы этого не видите… те кто вам поддакивают или подобострастно юлят вокруг – ваши лучшие друзья, а те кто не согласен – ваши злейшие враги…(тут все может поменяться враз, ведь еще не вечер.. вообщем то не вижу смысла в очередной раз достучаться до вашей башни, все что вы пишете вообще, это ваше личное дело, на то и форумы существуют, чтобы говорить на разные бытовые и небытовые темы…но когда вы начинаете заявлять и хаять религии и учителей, лам оскорбляя попутно возможно чувства многих людей для которых есть святые чувства и доверие к той позитивной ориентации в жизни, к прибежищу на пути (сразу говорю – меня этим не проймешь), но форум читают многие люди извне..то извините, тут уже приходится думать, что вы не понимаете что делаете, и хочется сказать на понятном вам языке, может услышите там в своей башне «прости ему, господи, ибо не ведает что творит»…
я вам сострадаю… и поверьте совсем не хочется вступать с вами в полемику наподобие той, что вы вели тут с uzhas’ОМ, здесь каждый волен остаться при своем мнении… так что никого переубеждать не считаю нужным… кто прав, кто не прав.. все узнаем, всему свое время…а трунгпа действительно крутой, есть чему поучиться…

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх