Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [Дело в том, Восток, что именно сейчас вся наша кшатрийская цивилизация, если можно так выразится (хотя я и сомневаюсь, что мы культура именно такого рода), проходит углублённый экскурс в рыночные программы. цепи как второстепенный - всё важно. | Более верно, мне кажется, видеть сегодня нашу цивилизацию не кшатрийской, а стоящей под управлением низшей касты торговцев, которым служат "кшатрии", если их можно так назвать. | Ну так это и есть суть дезинтеграции общества. Там где кшатрии без ДОСТОИНСТВА и Высшего Учения, Там где бизнес без влияния кшатриев, там где шудра ленива, находится в зависти и войне по отношению к вайшьям, там только один путь - разложение |
Ну мне кажется, что вообще все юги развивались сверху вниз точно также, как и касты. То есть началось всё в Сатия Югу, то есть во времена Кшатриев, потом была передана власть и время обучения Брахманам (жрецам)... и по нисходящей до Кали Юги. "Власть - есть жертва" говорит Учени АЙ. Аndrush, ты не знал этого, но это так. Мы не должны ломать систему, коли уж мы кшатрии, но и упускать ситуацию до полного разложения мы не имеем право. Сложная задача....
Ну а вся наша Кшатрийность - это в перспективе. То есть наша цивилизация ещё латентна, она не вошла в фазу расцвета, она ещё только на подходе. И основной закон возникновения новых цивилизаций - это Единство во многообразии. То есть СССР, РФ - это империи, пространство из многих национальных компонентов для синтеза Нового, истинно Кшатрийского.