Старый 06.02.2008, 07:30   #252
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Утрачивая безвозвратно 5 принцип (высший разум) монада возвращается в свое первичное состояние и вполне может начать эволюцию с минерального царства. В ней просто не остается ничего человеческого.
Я так понимаю "смерть духовную".
А много ли в человеке Человеческого? Постоянно убеждаюсь, что то, что люди называют мышлением, им не свойственно. То, чем мы занимаемся это скорее иллюзия, преддверие мышления. Если звёзды и циклы так влияют на наш разум, значит он основан скорее на чём-то внешнем, чем на наших собственных эволюционных достижениях. Когда это внешнее перестаёт нам "светить", наступает дефолт и мы тогда мало чем отличаемся от животных. Сознание и разум животного это наше реальное достижение, всё что выше, скорее наведённое свыше озарение. Потому при потере низших принципов и привязки к конкретной волне эволюции Монада может воплотиться в животном лишь потому, что человеческого уровня достичь не успела, не успела сделать наведённое по лучу сознание своим.

"И хотя йогочари подобен архату
Но если отступит от Истины - то погибнет..." (НКР)

Быть подобным человеку, ещё не значит быть им.
Я думаю, ты верно сказал. Именно поэтому и "смерть духа". Если человек "укрывается от Звезд своего разума" тогда и происходит отделение монады от человеческих возможностей. Т.е. если Подобие Человека отказывается стать Человеком, оно не столько остается животным, сколько теряет все накопленное от Человеческого магнита. Оно движется вниз, в область начала.
Я так это себе представляю. Но это не означает разрушения монады. Просто все с начала. Переработка и все с начала.