Старый 06.02.2008, 04:40   #239
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Martanda Посмотреть сообщение
Ей Богу! Интересно… Опять - двадцать пять! Что такое с вами, дама у окошка…?
Начинаем… Вот этот параграф.

Розы Света 9. . Дробление Монады может происходить при чрезмерной нагрузке сердца тяжкими кармическими элементами. Одна из частей монады забирает одно из самых тяжких качеств для отработки eго в отдельном теле. Без дробления Монада может не выдержать натиска тамасических энергий и разрушится безвозвратно. ......... Часто Монада дробится по стихийным признакам. Слияние Монад вызывает огненный вихрь Творения. .......»

А то, что вы напираете на слово дробление, так и что из того? Дробление и деление слова синонимы.
Смотрите сами непредубежденным взглядом. У ЕИР говорится о делимости духа, по которым понимается ЛУЧ. Другими словами ЗЕРНО остается в этом случае НЕДЕЛИМЫМ.
Здесь речь идет о ... дроблении монады и о её безвозвратном уничтожении.
Далее, формула причины дробления - ПРИ ЧРЕЗМЕРНОЙ НАГРУЗКЕ СЕРДЦА КАРМИЧЕСКИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ.
Что такое человеческое Сердце? Может ли оно принадлежать сразу нескольким человеческим существам? Или у каждого свое?
Исходя из сказанного именно Сердце является проводником такого воздействия, когда монада дробится. Как она может дробиться? В одном человеческом теле?
Из смысла сказанного Устиновым очевидно, что МОНАДА может быть раздроблена и иметь несколько человеческих тел для отработки кармического груза.
Если одно из человеческих существ через свое сердце умножает кармический груз, а не отрабатывает, дробление происходит... дальше. (???)
Опять же... то, что описано Устиновым означает, причем довольно прозрачно, что монада может путем дробления оживлять некое число тел человеческих.
Вопросов здесь особых не возникает в силу того, что примерно такая же картина складывается в отношении Великой Индивидуальности. И это описано у ЕИР в той цитате, что вы привели, да и вообще оно соответствует тому, что я понял из ТД.
Но, ИМХо есть и несоответствие.
У ЕИР сказано, что: Делимость происходит не самого ядра Основного Атома, но его отражения на Плане Проявленного.
Это лучевой принцип, как я понимаю. Лучей исходящих из Основного атома может быть много. Но В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН НЕУНИЧТОЖИМ. Неудача одного луча не может привести к уничтожению Монады. Ибо есть много других. Более успешных.

Полное ИМХО, но теория дробления человеческой монады отличается от теории делимости духа по лучу.
Я не могу себе представить как человек в теле через давление сердца может стать причиной дробления собственной монады. Т.е. уже в этот период Жизни его монада раздробилась на части и что... в нем их несколько? Или эти части начинают собственную (но ограниченную кармой этого человека) эволюцию?
Но я могу четко представить из ТД и АЙ, что МАХАТМА или Великий Атама может вести по лучу отдельное человеческое существо и не одно, формируя его оболочки и напитывая духовной силой.

ИМХО - это несколько другое учение - учение о дроблении монады.