![]() | #239 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Здесь речь идет о ... дроблении монады и о её безвозвратном уничтожении. Далее, формула причины дробления - ПРИ ЧРЕЗМЕРНОЙ НАГРУЗКЕ СЕРДЦА КАРМИЧЕСКИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ. Что такое человеческое Сердце? Может ли оно принадлежать сразу нескольким человеческим существам? Или у каждого свое? Исходя из сказанного именно Сердце является проводником такого воздействия, когда монада дробится. Как она может дробиться? В одном человеческом теле? Из смысла сказанного Устиновым очевидно, что МОНАДА может быть раздроблена и иметь несколько человеческих тел для отработки кармического груза. Если одно из человеческих существ через свое сердце умножает кармический груз, а не отрабатывает, дробление происходит... дальше. (???) Опять же... то, что описано Устиновым означает, причем довольно прозрачно, что монада может путем дробления оживлять некое число тел человеческих. Вопросов здесь особых не возникает в силу того, что примерно такая же картина складывается в отношении Великой Индивидуальности. И это описано у ЕИР в той цитате, что вы привели, да и вообще оно соответствует тому, что я понял из ТД. Но, ИМХо есть и несоответствие. У ЕИР сказано, что: Делимость происходит не самого ядра Основного Атома, но его отражения на Плане Проявленного. Это лучевой принцип, как я понимаю. Лучей исходящих из Основного атома может быть много. Но В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН НЕУНИЧТОЖИМ. Неудача одного луча не может привести к уничтожению Монады. Ибо есть много других. Более успешных. Полное ИМХО, но теория дробления человеческой монады отличается от теории делимости духа по лучу. Я не могу себе представить как человек в теле через давление сердца может стать причиной дробления собственной монады. Т.е. уже в этот период Жизни его монада раздробилась на части и что... в нем их несколько? Или эти части начинают собственную (но ограниченную кармой этого человека) эволюцию? Но я могу четко представить из ТД и АЙ, что МАХАТМА или Великий Атама может вести по лучу отдельное человеческое существо и не одно, формируя его оболочки и напитывая духовной силой. ИМХО - это несколько другое учение - учение о дроблении монады. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|