Старый 05.02.2008, 14:51   #228
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вопрос одержания сложный очень. И он никогда не снимается и не снимется с повестки дня в тех случаях, когда люди принимают какие-то тексты, якобы от имени Учителя, Владыки.
Конечно, распознавание должно идти по сердцу. И мне трудно судить, кто тут прав, кто нет, по одной простой причине: Я НА ТАКИЕ КНИГИ ВРЕМЕНИ СВОЕГО НЕ ТРАЧУ!
Сергей, увы, зацепка за любые тексты, не только за тексты Уранова или Абрамова, опасна.

Рассмотрим зацепку за канонические тексты АЙ и ЖЭ. Я часто сталкивался здесь на форуме с таким явлением. Встречается человек, ты с ним общаешься и ощущаешь те светлые доброжелательные энергетические посылы, к-е он излучает. (Жаль, нельзя назвать пару десятков имён в пример!) Но время идёт. Этот человек углубляется в Учение, какие-то практики, увлекается излишним цитированием. И вот он пропадает из поля зрения "Свободного разговора", где общение проходит в неформальной атмосфере. Далее. Его можно встретить ещё в профилирующих разделах, но там он ведёт только ожесточённые дискуссии, наживая себе врагов. Затем он или покидает форум или появляется лишь изредка, т.к. дискуссии о верности тех или иных догм не способствуют сближению.

Это и есть Учение ради самого Учения.
И вопрос о делимости монады здесь родственен вопросу Филиокве в христианстве. Т.е. формально католики и православные относятся к разным церквям, потому что расходятся во мнении, исходит ли Святой Дух или нет от Бога-Сына, но фактически и те и другие ЗАЦЕПЛЕНЫ за букву (догму) учения.

Недавно в одном из дневников др. сайта обсуждалась тема ухода в монастырь и один человек высказал своё наблюдение о лицах православных монашек в разные периоды их жизни. Лица молодых женщин одухотворены и светлы, а лица старушек в большинстве выражают недовольство и злобу. Т.к., вероятно, со временем жёсткая обрядность и догматизм убили в их душах любовь к Богу (?).

Последний раз редактировалось Бывший, 05.02.2008 в 14:56.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх