![]() | #225 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Да, есть разные углы зрения на любое явление. Полезность или опасность таких книг каждый видит по-разному. Достижение консенсуса - в этом конкретном случае - принципиально невозможно. До сих пор я не видел представленных принципиальных расхождений между книгами АЙ, ТД и книгами Устинова. Но ошибки есть, как обратил внимание Чеглаков. Теперь вопрос... в какой мере допустимы ошибки, чтобы полагаться на эти труды как на данные из Высокого источника? Чем больше таких "ошибок", тем больше и вопросов о качестве... таких диктовок, если все-таки автор претендует на их происхождение от Высокого источника. Мигрант, а вот учение о дроблении монады - это даже не расхождение с ТД. Это уже совсем другое учение. Ибо в ТД речь об этом не идет и нигде о дроблении не сказано ничего. Это либо очень эзотерическое знание, которое до сих пор Владыка не считал нужным раскрывать, либо... опять ошибка? А сколько их может быть? К чему они приведут? Сколько таких ошибок должно быть, чтобы общая масса стала критической для понимания опасности таких "духовных руководств"? Теперь насчет хулы на Брата. Я, Мигрант, столкнулся с очень странным явлением в своей жизни. У меня на глазах один знакомый мне хорошо человек стал принимать... продолжение АЙ. Эта женщина ездила в Кулу и принимала часть книг в кресле ЕИР. Видимо это должно было вызвать большее доверие к этим книгам. Другой мой знакомый человек издал эти книги и стал распространять ... как продолжение Живой Этики. По словам того, кто диктовал эти книги, якобы Владыки, в 1949 году началсь Новая Эра и АЙ устарела. Теперь она дана в новом варианте, а та женщина покруче ЕИР будет. Эти книги назывались похоже. Была, например, книга Знаки Сердца. Я знаю даже людей, которые приняли эту женщину как Учителя. И это были не дети, а очень опытные люди. Ибо она чудеса являла. Читала в их мозгах их мысли. С темой, что АЙ устарела я часто встречался и потом. Так вот, у меня вполне определенный взгляд на эти вещи. И я не считаю таких людей учениками моего Учителя. У них у каждого свой и к моему они все отношения не имеют. Хотя и диктуют продолжение АЙ. И если эти люди настаивают и навязывают мне эти книги, я дам отпор. Я дам отпор и тогда, когда они навязывают их от имени моего Учителя. Ибо позиция определена и давно. АЙ есть и продолжений не будет. Лет 200, а может и больше, как написала ЛВШ. Ибо продолжение хранится в МЦР и будет выдано к сроку. Вопрос одержания сложный очень. И он никогда не снимается и не снимется с повестки дня в тех случаях, когда люди принимают какие-то тексты, якобы от имени Учителя, Владыки. Конечно, распознавание должно идти по сердцу. И мне трудно судить, кто тут прав, кто нет, по одной простой причине: Я НА ТАКИЕ КНИГИ ВРЕМЕНИ СВОЕГО НЕ ТРАЧУ! Но я допускал и допускаю, что в большинстве случаев мы будем иметь дело и имеем именно с одержанием. Опасным, заразным, пресекающим луч Владыки, данный через АЙ. Именно поэтому мне понятна позиция и Чеглакова и Теф и других, кто нашел в этих книгах опасность. Не мне их судить. Вот тут я включаю свое распознавание ибо ЗНАЮ ИХ. Они стоят на позиции АЙ и через этот луч судят. Именно их я не буду обвинять ибо контур их Господа мне понятен. Могут ли и они ошибиться? Могут. Но помня свой опыт, я знаю, что последствия такой ошибки - не опасны. Остаться на позиции АЙ не опасно. Но взять ИНОЕ УЧЕНИЕ, которое рядится под близкое по духу, гораздо опаснее. Это подтвердил мой личный опыт познания людей. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|