![]() | #15 | ||
![]() Оно ведь как... Вот есть фило-софия - это, типа, "клуб любителей мудрости". Вроде как - кто кого перемудрит. А есть тео-софия. Божественная мудрость. Одна. Изначальная. Или вот, например, фило-логия. Это... нет.. это не "клуб любителей поболтать". Насчет поболтать есть психо-логия. И по-болтать, и у-болтать. Филология - это клуб любителей поболтать о том как принято говорить. А есть тео-логия. Правда теологи со своим предметом немного запутались, и поэтому пытаются стянуть одеяло с теософии. Но это уже их проблемы. Речь не о том. Но если идти дальше по принципу "домашних и диких хозяек", то можно рассуждать так - Боги, они ведь тоже Люди, Человеки. И, в принципе, если есть такая наука, как, например, право, то должен существовать апогей этой науки, типа - тео-право. Или тео-кулинария (Боги ведь тоже кушают, видимо). Да даже просто тео-бытовуха. У Богов ЕСТЬ свой быт. И он наверняка разумнее нашего. Вот вам не интересно, например, узнать каким должен быть быт хороший, вместо того, чтоб ныть какой он у нас плохой? Грубовато, простите... Только не говорите, что об этом написаны Учения. Вы это там видели? Я - нет. И не потому что там этого нет. Мне так сказали, что там это все есть. Только я этого всего там не могу найти. Я не вижу этого там. Почему? Вот моя жена обижается, что в доме живой программист-компьютерщик, а она толком не умеет пользоваться компьютером. Фишка в том, что я слишком далеко ушел от начального уровня. Я уже НЕ ПОНИМАЮ ее проблем. Мой язык для нее - китайская грамота. Выход я вижу только в том, чтоб она сама села за комп, начала набивать шишки и по ходу дела советовалась со мной как выйти из той или иной ситуации (так, в принципе, поступает мой старший ребенок. И очень успешно, как я наблюдаю). Так, в принципе, и получилось, когда она перешла на новую работу и ей пришлось там столкнуться с компьютером (она мне говорила, что я вообще напрочь отбил у нее охоту даже к нему подходить). И через какое-то время, постепенно мы с ней смогли начать хоть как-то в этом плане понимать друг-друга. Я думаю с Учением та же ситуация. Я думаю мы никогда толком не сможем понять Учителей, пока сами не начнем "играть в эзотерику". Причем в "свою эзотерику". Причем, не следовать указаниям, которые мы толком и не можем понять, а "строить домики из песка", заниматься "ерундой", строить модели... Получать результаты, пытаясь при этом их объяснить... О! ОСОЗНАТЬ. Стараться не выходить за рамки того, что мы можем осознать, но постепенно расширять эти рамки. Учение - это маяк, это направление. Об этом уже много и долго говорили. Это - свет в конце туннеля. Но до этого света нужно еще дойти. А как? Переводя через дорогу старушку и при этом развивая свое чувство любви к ней? Это очень хороший и правильный метод, но на сколько он корректен в нашей с вами ситуации? На сколько он эффективен для нас с вами? На сколько он первостепенен, наконец? ИМХО ЗЫ. В чем я не прав? | |||
![]() |
|