Старый 04.02.2008, 18:04   #141
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги"

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Эти две вещи довольно простые, но опыт показывает, что и они являются большой трудностью для многих.
Замечательно сказано. Только реальность, Владимир, выглядит иначе.
Человек защищает то, что дорого ему и защита Имени Учителя от нападок и оскорблений - это естественно для тех, кто полюбил.
Раскол происходит поэтому.
Не стороники Уранова начинают войну. Не сторонники Абрамова начинают войну. А те, кто атакует этих людей. Пытается расшатать и выбить основу их доверия к этим книгам.
Почему это происходит? Это другой вопрос. Он не прост. Я ещё не видел той оценки, которую дали вы - о том, что именно по отношению к ГАЙ или ментограммам Уранова человек оценивается как следующий по пути учения или нет...
А Вы, ninniku, почитайте эту ветку чуть выше. Уже полетели обвинения в мой адрес – если не принимаю книги Абрамова, то не могу считаться рериховцем (!!!), «отпадаю от Владыки», и т.д. И еще мне предстоит выслушать подобное не один раз. И именно сторонники Абрамова начинают «эту войну». И причина, в том числе в том, что в самих Гранях сказано, что именно они (а не Агни Йога) являются «лакмусовой бумагой» приближения к Владыке.
Сторонники Рерихов тоже имеют право на защиту имени Учителя. Когда, к примеру, происходит сознательное полное смешение текстов Агни Йоги и Граней. Открываешь статью с заголовком «Агни Йога о …» и не встречаешь ни одной ссылки на Агни Йогу – только на Грани. И такая подмена происходит повсеместно. Я считаю – это не нормальным. Завтра начнут смешивать и подменять Агни Йогу учением «Риклы» или Душковой (что, кстати, уже происходит). И все прекрасно – «Не надо ограничивать Агни Йогу».

Проблемы начинаются не тогда, когда человек находит в других учениях нечто родное и притягательное, а когда начинает навязывать (в различных формах) это «родное» всем остальным и клеймить тех, кто это «родное» не хочет признать для себя родным.

Потому, если «Замечательно сказано», то давайте строить работу на этих принципах.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх