Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Эти две вещи довольно простые, но опыт показывает, что и они являются большой трудностью для многих. | Замечательно сказано. Только реальность, Владимир, выглядит иначе. Человек защищает то, что дорого ему и защита Имени Учителя от нападок и оскорблений - это естественно для тех, кто полюбил. Раскол происходит поэтому. Не стороники Уранова начинают войну. Не сторонники Абрамова начинают войну. А те, кто атакует этих людей. Пытается расшатать и выбить основу их доверия к этим книгам. Почему это происходит? Это другой вопрос. Он не прост. Я ещё не видел той оценки, которую дали вы - о том, что именно по отношению к ГАЙ или ментограммам Уранова человек оценивается как следующий по пути учения или нет... |
А Вы, ninniku, почитайте эту ветку чуть выше. Уже полетели обвинения в мой адрес – если не принимаю книги Абрамова, то не могу считаться рериховцем (!!!), «отпадаю от Владыки», и т.д. И еще мне предстоит выслушать подобное не один раз. И именно сторонники Абрамова начинают «эту войну». И причина, в том числе в том, что в самих Гранях сказано, что именно они (а не Агни Йога) являются «лакмусовой бумагой» приближения к Владыке.
Сторонники Рерихов тоже имеют право на защиту имени Учителя. Когда, к примеру, происходит сознательное полное смешение текстов Агни Йоги и Граней. Открываешь статью с заголовком «Агни Йога о …» и не встречаешь ни одной ссылки на Агни Йогу – только на Грани. И такая подмена происходит повсеместно. Я считаю – это не нормальным. Завтра начнут смешивать и подменять Агни Йогу учением «Риклы» или Душковой (что, кстати, уже происходит). И все прекрасно – «Не надо ограничивать Агни Йогу».
Проблемы начинаются не тогда, когда человек находит в других учениях нечто родное и притягательное, а когда начинает навязывать (в различных формах) это «родное» всем остальным и клеймить тех, кто это «родное» не хочет признать для себя родным.
Потому, если «Замечательно сказано», то давайте строить работу на этих принципах.