Старый 03.02.2008, 22:02   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объективные критерии истины

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Напримр человек восхищается Бахом, это ведь не обязательно что он демонстрирует некую музыкальную осведомлённость(хотя чаще так и бывает)
Так в том то и дело, что сдесь именно со всех сторон и противниками, и сторонниками, предлагается провести сравнительный анализ на соответствие, а не просто сказать, вот мне нравится, а мне нет. И делаются попытки в этом направлении.

Вот в науке, кандидатскую диссертацию дают на рецензию доктору наук, а не студенту второкурснику. И это правильно, и никого это не возмущает. Но видимо Учение вещь гораздо более простая, чем любая научная дисциплина, если каждый считает себя специалистом...
А я думаю, что в этом случае надо вытащить дедушкину будденовку с шашкой и всё переделать, потому что повторять про недопустимость соревновательности одно, а в корне поддерживать енту атмосферу - другое.
С другой стороны также неплохо было бы как то разрисовать этот механизм реакций на критику. Почему бы не оценивать её холодней? Например много ведь и важных - стратегических замечаний, но именно они втречаются в штыки... К примеру если снизить уровень обидчивости, рефлексивности по поводу оценок и увеличить уровень объективного восприятия(например осознание того же уровня критики), то и буддёновка не понадобиться.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх