Старый 25.04.2004, 15:23   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фаль
Вот мы и мечемся по жизни, как правило бестолково, пытаясь объять необъятное, испытывая мгновения счастья и долгие проводы любви.

На этом я пока остановлюсь. Скажу лишь, что так быть не должно. А то что есть - справедливый ответ Любви на качество наших желаний.
Ну, скажем, лекарство против этого я знаю Сократ однажды сказал своему ученику: Жениться надо в любом случае! Если попадется хорошая жена - станешь счастливым. Если плохая - станешь философом. И то и другое хорошо.

Но я немного о другом. О том ощущении полноты, которое возникает постепенно, после многолетных наблюдений и размышлений. Тогда уже не любишь женщин "по-своему", за что-то ей присущее. А просто улыбаешься на мысль о ней. О любой. А когда сердце заполняется одной, ощущаешь именно неполноту, ограниченность и даже недостаток чего-то. Вообще странное ощущение. Оно мне не знакомо. Я всегда предпочитал заполнение одним. Как ниже Андрей С. написал.
Мне иногда кажется, что можно любить все человество и каждого отдельного человека. Но очень трудно отдать все чувства только одному. А в этой отдаче есть что-то удивительно глубокое. Что-то предощущаемое до страха в душе.