Старый 03.02.2008, 06:19   #192
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Следовательно единение не есть уничтожение, а вопрос уничтожимости Монады сводится к вопросу отделения Атма от Буддхи. Из "Духовная Монада Едина, Всемирна и Беспредельна и Неделима" (ТД) следует, что, если "Монада может не выдержать натиска тамасических энергий и разрушается безвозвратно" (У.), то это ознгачает, что Духовная Монада может разрушиться безвозвратно, причём разрушение любой Индивидуальной Монады означает разрушение всей Духовной Монады Вселенной т.к. она по определению "Всемирна и Беспредельна и Неделима", а следовательно не может разрушиться частично. Более того, из этого высказывания Устинова следует не просто уничтожимость Духовной Монады Вселенной, а именно безвозвратная уничтожимость, т.е. конец Дыхания Брамы и какой-либо дальнейшей эволюции.
Спасибо. Уже ближе... Говорю же, меня смущает утверждение о дроблении монады...
Насчет неуничтожима... А как быть насчет 8 сферы? Или планеты Смерти? Что есть монада в понимании Устинова? Это понимание не может отличаться от понимания в ТД. Из этого исходим. Могут быть уточнения, но кардинальных противоречий быть не должно, иначе это будет уже другое Учение... Так?
Но намеки на "Смерть" монады в ТД существуют, но... не выдаются подробно. Как я понял под такой "смертью" понимается разрыв 7 и 6 принципа с 5. А если учесть, как написано в ПМ, что 6 и есть в сущности слияние 7 и 5, то "удаление" 5-го приводит .... ну, короче 6-й тоже оказывается в ущербе. Грубо говоря остается Атма.
И я не согласен, что разрушение духовной монады индивидуальности тянет за собой разрушений Духовной монады Вселенной.
Некая погрешность в дифференциации тоже должна сущствовать. Не все элементы могут оказаться успешными. Иначе говоря ИНДИВИДУАЛЬНОЕ может и прекратить свое существование, в то время как Часть от Духовной монады вселенной к ней и возвращается.
Будет ли это безвозвратной гибелью? Я не знаю...
Считать ли нам это противоречием с ТД?... скорее расхождение на уровне понимания. Но я второй раз обращаю внимание, что книги Устинова нельзя правильно понять без понимания ТД. А когда начинаешь понимать через ТД, тогда вопросов к Устинову ещё больше возникает.
Если кто-то имеет с ним живой контакт можно было бы попросить уточнить Доктрину о дроблении Монады, чтоб объяснил как это согласуется с ТД.
А это странно... предполагается то наоборот...