![]() | #152 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Они хотели быть вместе здесь на Земле. И они будут здесь вместе. Как в песне новой поется: Ты узнаешь её из тысячи. По глазам, по шагам, по голосу. Притяжение будет сводить их вместе из века в век. А когда они не встретятся, то все-равно будут искать друг друга. Может быть даже в разных мирах. И лишь когда грань миров сотрется, люди будут всегда вместе с любимыми, где бы они не находились. Может быть именно любящие и сотрут со временем эту границу миров. Я когда-нибудь напишу сказку об этом. Впрочем, многие уже об этом. И пожалуй "Сказка о запертом человеке" (или "Узник", как назвала её Ирина Смирнова) больше всего именно об этом. Но эта сказка символична. А хочется создать жизненную. Пусть начнется она в иных мирах. Впрочем, как много признаков таких сказок есть уже сейчас. Например, жизнь Сократа, который всю жизнь прислушивался к голосу своей Музы, также и Платон. А разве не сказка жизнь ЕИР? Разве не стерла она своей жизнью грань между любящими друг друга сердцами? Сколько тайны в сказке о Тристане и Изольде! Но ещё больше тайны в тихой, незаметной и гармоничной жизни многих беззвестных для нас людей. И наше счастье, что есть дневники Рихарда Рудзитиса. В них серебрянной нитью протянута сказка тихой и нежной привязанности, любви полной доверия между ним и его женой. Я помню там строки удивления о любви двух сотрудников, которые были не свободны и много страданий причинили своим близким. Тогда Р.Рудзитис и написал о любви как о ТИХОЙ и НЕЖНОЙ привязанности, которая нарастает мерно с каждым днем, укрепляя доверие. Это поистине могучая сказка, которую я больше всего на свете хотел бы написать. И прожить. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|