Старый 31.01.2008, 21:53   #236
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Спасибо что присоединились к нашей беседе. ...
Не думаю, что столь крупный шрифт придаст весомость вашим словам. (1)

В самой АЙ много "противоречий", но все они отражают сложность мира. (2)

Спроси вас сейчас: "какого цвета небо?" или "как ты охарактеризуешь огонь?" -- вы дадите целую иерархию ответов, верно? Например, от "черное" до "ослебительно-белое"(для неба), и от "огонь - это зло"(например, для лесов) до "огонь - это благо"(когда замерзаешь от холода).

Вы, имхо, уцепились за форму(и за одно какое-то содержание), и никак не поймёте, что содержание, порой, может быть самое различное(как по качествам, так и по интенсивности этих качеств). Выше я написал вам пост про "противоречие" номер 1, которое вы "откапали". Весьма печально, что вы так и не поняли смысл моих слов, и продолжаете гнуть здесь свою формалистскую линию, забывая принцип "кротко слушать, добром судить".(3)
1. Вы правы, весомость словам крупный шрифт не придает, весомость им придает вложенный смысл.
А крупный шрифт так, от усталости, утомился я немного одно и тоже по многу раз повторять.
2. Да?! И там есть "противоречия" типа: в одном месте "можно лишь так", а в другом "можно и по другому".
Или вы где то в АЙ видели упоминание о том, что можно стать Агни Йогом применив в жизни лишь одно положение Учения?
Или Вы видели чтобы в АЙ Тару сравнили с элементалом?
3. Тайджас спасибо на добром слове, правда.
Но неужели Вы не понимаете, что все что происходит очень серьезно?
Неужели Вы, например, будете стоять и смотреть на то что человек возможно собирается выпить яд и рассуждать о том, что в жизни все надо попробовать. Или возможно надо воспринимать проще поскольку каждый делает свой выбор сам. Вот такой подход к вопросу я вижу у большинства.
ЕИР писала что надо обратить внимание на тех кто объят противоречиями, так как это указывает на опасность одержание, и это указание относилось к ближайшему окружению Абрамова, у котрого было два ученика мужчины, Уранов и Данилов. Данилову Абрамов оставил все свои записи. А у Уранова все труды пронизаны противоречиями. И что? По мнению большинства нужно стоять спокойно, и ничего не делать, предоставляя возможность каждому прикоснувшемуся к трудам этого человека самому понять что это такое.
А если бы также поступало в отношении нас Белое Братство? Вы такое себе можете представить? Я нет.
Почитайте параграф:
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 379 На пути к Служению нужно запомнить насущность правдивости, ибо это есть первое требование в построении. Искажение фактов есть искажение построения. Ведь лишь самообольщение толкает дух на искажения. Зеркало кармическое отражает эти искажения, и дух, явивший кармическое злотолкование, наносит ущерб всему построению. Почему же человечество окутало так планету ложными эманациями? Искажение истины, искажение Учения, искажение принципов приводит к разрушению. В этом тупике пребывает дух человека, который живет самостью. Приходится сметать пыль, и щели зияют при сорном строительстве. Истинно, язвы духа мешают подыматься строению. Нужно тонко различать терпимость и подвижность от тех свойств, которые так хаотично проявляются на опыте с людьми, которые поворачивают, куда ни совесть, ни честность, ни истина не зовут дух. На пути к Миру Огненному первое условие Огненного Служения есть честность. Так запомним.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх