Старый 31.01.2008, 14:58   #5
Мусаси
 
Рег-ция: 22.01.2008
Сообщения: 245
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Повторяю свой пост, думаю это будет своевременно, поскольку тема начинает уходить в сторону личных восприятий.
Как то мне указали, что я зациклил тему на паре цитат Уранова, не желая непредвзято подойти к остальным его трудам. Одним из рекомендованных трудов, была серия «Размышляя над Беспредельностью»
Читаем:
Цитата:
Конечно, Великая Матерь не всегда может проявляться непосредственно, она действует через своих Персонификаторов различных степеней, называемых на Востоке (Дакинями Мудрости). Обычно проявление их носило формы старых женщин с (зелеными глазами). Изумруд — цвет синтеза. Они отличались от дакинь любви или страсти, являвшихся в облике обольстительных женщин с рубиновыми или красными глазами — цветом любви и страсти.
Конечно, и живущие в человеческих телах женщины могут быть дакинями или, во всяком случае, зачатками дакинь.
Для мужчин, или духов — носителей мужского начала, эти дакини есть ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЫ на подвиги мудрости или любви. ЭТО НЕБЕСНЫЕ НЕВЕСТЫ, которые могут быть (иже на небеси)так же, как и на Земле. Тары — это главы, или старшие дакини, о каждой из них поэтически сказано, что ОНА ЕСТЬ ТА, КОТОРАЯ ВЕДЕТ на вершины Духа.
ИСТОЧНИК ЖИЗНИ, МУДРОСТИ и ВОЛИ является ядром недосягаемой Мощи, и мы можем приближаться к Нему лишь по ступеням градаций Материи Матрикс. Ядро окутано СЕМЬЮ (ПОКРЫВАЛАМИ), синтетически называемыми ПОКРОВОМ (сияния), или СВЕТА). /РНБ2/
Давайте вспомним о том, что Уранов, очень много занимался темой Дакини, и Кхадо, о чем сам неоднократно писал, в своих письмах.
Давайте посмотрим в Теософский словарь и посмотрим определение Дакини:

ДАКИНИ (Санскр.) Женские демоны, вампиры и кровопийцы (асра-пас). В Пуранах они прислуживают богине Кали и питаются человеческим мясом. Один из видов злых "Элементалов" (см.).

Смотрим Кхадо:

КХАДО (Тиб.) Злые демоны женского пола в народном фольклоре. В Эзотерической Философии - оккультные и злые Силы природы. Элементалы, с санскрите известные как дакини.

В обоих случаях, нам указывают на то, что это Элементалы, смотрим:

ЭЛЕМЕНТАЛЫ Духи Стихий. Существа, развивающиеся в четырех Царствах или Стихиях - земле, воздухе, огне и воде. Каббалисты называют их гномами (земли), сильфами (воздуха), саламандрами (огня), и ундинами (воды). За исключением некоторых из высших классов и их властителей, они являются скорее силами природы, чем эфирными мужчинами и женщинами. Эти силы как послушные посредники оккультистов могут производить разные действия, но служа "Элементариям" (см.) - в этом случае они порабощают медиумов - будут вводить в заблуждение легковерных. Все низшие невидимые существа, порожденные на 5-ом, 6-ом и 7-ом планах нашей земной атмосферы, называются элементалами: пери, дэвы, джинны, силваны, сатиры, фавны, эльфы, гномы, тролли, кобольды, домовые, водяные, пинки, банши, болотные, белые дамы, привидения, феи и т.д., и т.д.

Смотрим дальше:
ТАРА (Санскр.) Супруга Брихаспати (Юпитера), похищенная Царем Сомой, Луной, что привело к войне между Богами и Асурами. Тара олицетворяет мистическое знание, в противоположность ритуалистической вере. Она - матерь (с Сомой) Будха, "Мудрости".
Надеюсь все помнят какое значение имеет Тара в АЙ?

Теперь перечитываем приведенный выше отрывок из РНБ 2:
Цитата:
Тары — это главы, или старшие дакини, о каждой из них поэтически сказано, что ОНА ЕСТЬ ТА, КОТОРАЯ ВЕДЕТ на вершины Духа.
Теперь скажите мне, как мог Уранов, столько лет посвятивший изучению ТД, и АЙ, поставить на одну доску понятие Тара и дакини?
Дакини - это элементалы.
Адепт наполняет элементальные формы и посылает их с заданием.
Он может так же посылать с заданием и животных, и птиц.
И вот такие элементалы, наполненные смыслом адепта, и есть Дакини, когда они -женского пола.
Так, матерь Мира, имея высочайшие вибрации, посылает свои идеи и поддержку избранным ею людям в виде Дакинь.
Т.е. они - её МЫСЛЕФОРМЫ.
А не персонификаторы или Тары, которые - Архаты женского пола...
Может перейдем к конструктивному диалогу, и перестанем говорить ни о чем? Может все-таки обратим внимание на то что труды Уранова требуют пристального изучения?
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх