Цитата:
Сообщение от Николай А Я заметил другое. Обратите внимание на то, что из слов Уранова вы выкинули самое главное слово - любовь.(1) Без неё половая близость может быть просто проявлением страсти, и тогда никаких высших устремлений не будет(2). И еще условие - предельно возможное воздержание. |
1.Не выкинул, слово там же где и было.
Вот только вопрос какая это любовь?
Цитата:
8.242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. |
2.Николай, я повторяю, что никогда половая близость даже очень любящих людей, не сможет стать причиной роста творчества, высших центров сознания.
Что может произойти, если таким путем попытаться подойти к Высшему творчеству, я уже описал.