Старый 23.04.2004, 11:11   #53
Друг

Рег-ция: 24.03.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте Фаль!
Здравствуйте Все, кому интересна связь личности с индивидуальностью!
Полагаю, отождествлять разные личности, связанные индивидуальностью (мне встречались данные о коррелятивности имен К.Х. и Пифагора) не правильно как технически, так и философски.
Личность есть временная форма индивидуальности. Имеющая исторические, расовые, социальные… особенности. Такое сочетание уникально, не повторяемо и не обратимо. Потом, каждая личность развивает и обогащает индивидуальность. Потому, даже если предположить не возможное, то тождества не будет, изменилась индивидуальность. Потом, сила временного над вечным, мне кажется, недостаточна оценена. Даже актёр плохо исполнит свой долг, если самоотверженно не отождествится с образом. Думаю, давление обстоятельств воплощения будет категоричней любого сценария, режиссера, профессиональной ответственности и любви к делу вместе взятыми. Т.е. даже при непрерывности самосознания, различия будут непреодолимы и бывшее будет проявляться в нынешнем лишь как опыт и склонности. Можно ещё упомянуть о самодостаточности личности и её само действии на примере небесных предстоятеляй человечества (Святых, Угодниках, Нирманакая…)
Так я вижу со своей колокольни , но готов внести новые камни для её роста к небу.

Не то, чтобы я искал признания , просто решил предложить ёще образ взаимосвязи личности и индивидуальности. Сравните индивидуальность со светом позади проектора, а личность с образом на плёнке. Без насилия над чувствами нельзя будет признать героев тождественными, но свет создававший эти облики – один.