Старый 22.04.2004, 14:25   #2
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я вот начитался Учения Храма, и там нет терминов - переселение душ, перевоплощение, перевоплощение личности/души/духа/индивидуальности. там термин - "манифестация эго".
воплощение - это манифестация эго. там эго - это то, что мы неправильно называем духом, ну... наверное неправильно.
и есть объяснения по этому поводу и по поводу групповой души и т.п.
так вот. я думаю можно очень хорошо отличать К.Х. от Пифагора, и не очень беспокоиться что это две манифестации одного и того же эго, это две разные личности, обладавшие разным набором знаний, в принципе разным всем, и которые не отождествляли себя как личности друг с другом, ну, хм... я так думаю...
эго, оно.... ну кто его знает что оно думает и думало, это не совсем личность, и его (эго) манифестация в материальном мире - это просто отражение в зеркале. человек, который отражается в разных зеркалах - один и тот же, а отражения тем не менее разные и если рассматривать их отдельно от самого человека - они не одно и тоже и не равны друг другу.

так что я думаю вполне спокойно можно говорить отдельно о Пифагоре и отдельно о Кут Хуми. Ведь по сути нельзя сказать что Пифагор это воплощение Кут Хуми. Потому что Кут Хуми - это тоже личность, "манифестация эго", человек, живший на земле. Если вы одновременно смотритесь в два зеркала, разве можно сказать что одно отражение - "воплощение" второго отражения?

а если рассматривать именно само эго, то извините, что мы вообще способны сказать об этом эго? только то, что оно в разное время проявлялось как ряд личностей.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх