Цитата:
Сообщение от Мусаси [ 1. Возможно, хотя здесь мы говорим о необходимости сочетания именно со своей половиной, а не о творческой батарее. |
Гармоничная батарея двух половиное пойдет для вас?
Цитата:
Сообщение от Мусаси [ 1. Возможно, хотя здесь мы говорим о необходимости сочетания именно со своей половиной, а не о творческой батарее. |
Цитата:
Именно любимая женщина (муза) всегда вдохновляла творца на создание прекрасного творения.(3) |
Цитата:
Сообщение от Мусаси [ 3. То мы говорим об учениках, то о любимой женщине... Николай я как то не совсем понимаю что вы хотите сказать. Если вы говорите о том что ученики являются "половинками", то это попадает скорей под определение групповой души, или закона созвучия. И тогда получается, что это есть прямое утверждения необходимости Общины для приближению к Иерархии.В принципе с этим, спорить я и не собираюсь. Но тогда зачем фраза про любимую женщину? |
А помоему я вполне ясно все сказал.
Для реализации творческих условий творцу нужна муза (половинка).
Называйте её как хотите, смысл тот же.
Цитата:
Зов, 1921 Август 20 Ваша гармония дает лучшие следствия, ценимые Нами. Для важных поручений Мы соединяем гармонических людей – их батарея особо сильна.(4) |
Цитата:
Сообщение от Мусаси [ 4. Указано, что соединяют для особо важных заданий. Но не говорят что возможно лишь так и никак иначе. |
Вы еще Учителя подправьте.
Конечно же есть другие пути.
Однако для важных поручений выбирается самый надежный путь.
Цитата:
Так, что "половинки" это ученики, "чей дух рожден под той же звездой"(5). |
Цитата:
Сообщение от Мусаси [ 5. Половинки, это половинки. Группа Учеников, это группа Учеников. Я привел достаточно цитат, и утверждений, которые при внимательном прочтении, позволяют,не валить в одну кучу: Высшее "Я", учеников, и т.д. |
Вы пытаетесь разделить то, что по жизни часто идет вместе.

И семья Рерихов это самый близкий пример такой творческой батареи и группы учеников.
Цитата:
Сообщение от Мусаси [ Я привел достаточно цитат, и утверждений, которые при внимательном прочтении, позволяют,не валить в одну кучу: Высшее "Я", учеников, и т.д. |
Вот вы кажется и пытаетесь это сделать.
Примените свой совет о внимательном прочтении к себе.