Цитата:
Сообщение от владимир цапков Бытовой национализм? Не будем ханжами, он присущ всем НАМ. В сёлах и на заводах Восточной Украины всегда показывали на переехавших западноукраинцев и давали прозвище "бандеровец", на Западной Украине выходцев с востока пренебрежительно назвали "схидняками", в козацких сёлах Дона и Кубани выходцев с севера всегда называли "кацапами", а в городах России кавказцев - "хачиками" и т.д. Но КАК бытовой русский национализм в России, несмотря на понесенные страдания и жертвы от немецкого национал-социализма в Вел. Отечественную, смог разростись до такой степени, что молодёжь стала организованно собираться в компании, запасаться хол. оружием и идти планомерно избивать до смерти иностранцев? |
Я разве писал что в России нет национализма? Я говорю, что это не есть внутреннее свойство народа, а всегда приносится из вне. И в Россию тоже. И находит это уродливое явление в умах тех, кто внутренне считает себя ущербным, трусом, пытающимся поднять свой внутренний статус за счёт унижения другого. «Хохлы» и «москали» на бытовом уровне не являются национализмом, а определительным. Хотя ущербные могут произносить те же слова в виде оскорбления, маскируя свою трусость. Если я негра называю негром, то не потому что хочу его оскорбить, а просто определяю его этническую принадлежность. А вот слово «афроамериканец» у нас - это уже игра в политкорректость, что есть действительно скрытый расизм от обратного.