Старый 25.01.2008, 09:23   #1298
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А я часто думаю, почему мы, россияне, должны любить кого-то?
Мы ведь просто говорим... Пошли вы все на фиг! Платите за себя сами, а нам дайте строить Нашу Новую Страну. Пока так... Мы больше не будем считать себя виноватыми. Мы больше не будем таскать каштаны из огня для других. Хватит!
Дайте нам СТРОИТЬ и критикуйте сами себя.
Боитесь нас? Это ваше дело. Не любите нас? И слава Богу! Значит и нам не придется платить долг Любви.
Хорошая позиция, и сказано всё верно.
Только вот в этом случае, без ЛЮБВИ, без нелогичности построенной на высоком чувстве, мы не будем уже РОССИЕЙ. Это будет другая страна. Успешная как Америка, самостийная как Украина, хитрая как Китай. Отсутствие сути, при благополучной оболочке. Какая тут НОВАЯ страна?
Хотелось бы привести цитату из Писем ЕИР (23.06.3, по поводу как раз защиты страны...Это в продолджение беседы..
Цитата:
Не будем ли мы обвинять тех министров и военачальников, которые, имея по соседству сильного захватчика, начнут срывать свои пограничные укрепления и не озаботятся вовремя о боевой мощи своей страны? Не назовем ли мы их предателями? Где тот здоровый народ, который, стремясь к росту и развитию своей страны, захотел бы представить собою зрелище покорных овечек? Там, где дух героизма отлетел, там нельзя ждать расцвета. И наше Знамя Мира, указующее Высшее понятие, к которому нужно стремиться, в то же время утверждает действенную Защиту. Агрессия одно, но совершенно иное действенная защита законных прав. Потому единое средство против войн лежит в правильном воспитании и в призыве к участию в решении государственных заданий.
И конечно здесь как всегда нужно равновесие, чтобы не пошел крен в одну сторону. Агрессия как крайность так же принесет свои плохие плоды, как и непротивление...Но я смотрю иногда региональный канал, и часто показывают материалы о жизни людей в глубинке, выступают не московские авторитеты, и не столичная тусовка, а интеллегенция далеко живущая от Москвы. Красноярск, Новосибирск. И меня радует то что я слышу. Люди прекрасно разбираются в сегодняшнем. каким интуитивным, шестым чувством они приходят к здравым вывода - Россия одна в окружении других стран. И речь не идет об агресси, речь идет о собственном достоинстве...Позавчера показывали жителей бывших колхозов под Красноярском. Один из руковдителей местной власти сказал "Еще с царских времен в наших краях людей селили не для того чтобы они что-то производили. Они должны были защищать территорию. Это Россия. А то будет вам завтра тут Китай. У них Сибирь это лакомый кусок"...так что нормально...
Согласен, всё так, единственно, что могу оспорить - это термин равновесие, ну, может я неправильно понял, только считаю, что всевмещение больше подходит. Вот например что мне внутренне как то не нравится, это то, что сербов оставили. Типа тоже послали... самостоятельными быть? А возьмём ту же Африку, недавно смотрел диск - "Оружие России" так вот таой факт: многие африканцы назвали своих детей "русским" именем - Калаш. Люди помнят и благодарны, и смешно пытаются при съёмках говорить на русском... Тоже пошлём? Наверное надо всё таки разделить - где продажная, спекулятивная и скандальная политика, а где душевные взаимосвязи, где благодарность людей - а она есть. И глупо не использовать в строительстве ЭТОТ камень. Хотя даже с батюшками здесь согласен, надо и с парашютом прыгать и стрелять учиться и... Толстого в душе не потерять. Почему либо крайности, либо середина? Всё вместе, и отослать к самостоятельности кое-кого тоже ой как надо.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх