Старый 25.01.2008, 04:55   #104
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

При существующих двойных стандартах в мировом сообществе? Таково сознание. Идея Братства сегодня считается чем то неудобным, о ней говорить неприлично...А если сама основа попираема, причем на уровне самом высоком, то "необходимость" и призывы к ней - пустой звук.
Согласен с Вами на все сто!

Ну вот, мы имем ситуацию. Мир разделён. Разделён исторически. И разделён идейно. И конечно, не нам его соеденить, но мы можем соеденить мир теософии, так сказать, или соединить мир через теософию, по краиней мере постаратсья в этом направлении. Просто потому что без братства нет и теософии...

Как вы считаете, Братя разной народности в Белом Братсве так же спорят по этим вопросам? ...
Я не знаю как насчет этих вопросов... Но где то встречалось, что когда речь идет о том как лучше сделать, "мы избегаем споров", по смыслу там было, что зачем спорить иди и сделай!! Верный подход...(этот подход я применяю когда критикуют рериховские организации, причем любые, сделай свою и сработай так чтоб все ахнули, а мы посмотрим...).
По поводу призывов, продолжу с другой стороны. НКР ведь призывал. Но он имел на это право, он был человек Дела. За спиной огромная работа, созданные учреждения культуры, картины, книги, публичность действий, что с моей точки зрения уже само по себе тяжело. Поэтому призывать он имел право.
Думаю в Братстве, существуют разные точки зрения (уже исходя из того, что написала выше, о спорах по поводу действия). Но существует План, существует Вл., существует дисциплина. Поэтому там и сложнее безусловно ,и проще, Там знают. Нам здесь по своему и сложнее, потому что мы не знаем многого, и конечно проще, ибо не нам принимать решения по таким кардинальным вопросам как судьбы народов.

Последний раз редактировалось абрикос, 25.01.2008 в 04:56.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх