Старый 25.01.2008, 03:24   #102
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я не про киоски, а про законы. Законы о радио, телевидении, кино, информацию беру в интернет новостях и не знаю чьи это СМИ. На уровне народа национализм редок, это явление вносится всегда из вне. Вы тоже хотите перейти на частности. У всего ура - патриотизма корни находятся в штаб квартирах далеко не соседних государств. Любовь к родине и национализм вещи не совместимые. Национализм – это убеждение в своём превосходстве над другими Впрочем, некоторые и за жевачку могут родину продать иностранцам.
В принципе, я бы мог Вам ответить, что переход на украинский дэржавный язык в госучреждениях, школах и садиках Украины не несёт в себе таких ужасных последствий, какие Вы пытаетесь здесь представить. Язык и культуру соседнего народа надо знать. Я бы и сам, если бы находился на госслужбе, давно бы на нём свободно изъяснялся. Иногда раздражает на нек. центр. телеканалах показ российских фильмов с синхронным некачественным переводом на украинский. Но, кроме УТ-1, на остальных каналах такие фильмы крутят не более одного раза в день, отдавая формальную дань закону. Так что это всё также частности.

Хочется вот над чем подумать. Как получилось, что в Украине, где, по Вашему мнению существует национализм, навязанный из-за океана и властями страны, НЕТ бытового национализма (хотя Украина также многонациональна), а в России, где власти придерживаются политики дружбы народов, процветают уличные убийства не только иностранцев, но и россиян с небелым цветом кожи??

Начну издалека. Византийское наследие? I-й Рим пал во враждебном окружении, II-й (Византия) пал, окружённый враждебными исламом и католичеством, Российская Империя, проигрывая I Мировую немцам, зашаталась, но была спасена тоталитарной жёсткой рукой правления. Отсюда у русской нации появилось упование на тоталитарный режим правления во враждебном окружениии, подавляющий личность, как на спасительный для русской государственности: "Мы - народ, ничто, там за нас всё решит... Ленин - Махатма, Сталин - Отец Народов, Путин - Общенародно Выбранный Президент".

Бытовой национализм? Не будем ханжами, он присущ всем НАМ. В сёлах и на заводах Восточной Украины всегда показывали на переехавших западноукраинцев и давали прозвище "бандеровец", на Западной Украине выходцев с востока пренебрежительно назвали "схидняками", в козацких сёлах Дона и Кубани выходцев с севера всегда называли "кацапами", а в городах России кавказцев - "хачиками" и т.д. Но КАК бытовой русский национализм в России, несмотря на понесенные страдания и жертвы от немецкого национал-социализма в Вел. Отечественную, смог разростись до такой степени, что молодёжь стала организованно собираться в компании, запасаться хол. оружием и идти планомерно избивать до смерти иностранцев?

(Сейчас я пишу мысли, воникающие спонтанно, заранее не предполагал, куда пост заведёт).

Византийское наследие? Сбиваться в кучу, чтобы выжить среди врагов, и +вождь местного розлива?.. Как-будто время передела 90-х прошло, да и те бандиты 90-х никогда не трогали инородцев. Не то.

Отсутствие духовных приоритетов у молодёжи? Это, думаю, ближе к истине. Ведь христианская идеология за 70 лет была вытравлена в душах их родителей. Для рос. молодёжи слова Христа о том, что в христианстве нет ни элина, ни иудея ничего не значат. А идеология Живой Этики (расширять узкие рамки национального сознания на мировое) ещё не пришла. В Западной Украине немного не так. Войдя в состав СССР позже (факт. с 1944 г.), христианские святыни там не подверглись такому поруганию, как в России. Даже сейчас, говорят, начиная с Великого понедельника до Христова Воскресенья, по правому берегу речки Збруч, на Тернопольщине, прекращаются всякие работы по хозяйству, как у благоверных евреев по субботам, а на левом берегу Збруча, на Хмельниччине, народ в пасхальную неделю работает. И поэтому я не могу представить, чтобы западноукраинская молодёжь, воспитанная на христианских традициях, собиралась в группы для нападения на инородцев. Оказание сопротивления по идеологическому принципу – врагам самостийнисти Украины, коммунистам.... Это другой вопрос. Как, кстати, редки нападения на русских в тех мусульманских (кроме радикальных ваххабистских) и буддистских республиках, где существуют идеологические приоритеты (ценности). (Сам пишу с фонаря и думаю, а не тыкнет ли мне в нос избиением русских в Бурятии Юра Болотов, но всё же, думаю, пронесёт, обойдётся. )

А процесс перехода прежних "исконных" земель в отдельные государства он всегда болезненный. Вот Адонис хвалит тоталитарный режим Беларуси. Беларусь клянётся России всегда идти в форватере её внешней и внутренней политики, но и радости российские СМИ по этому поводу тоже не испытывают. Я думаю, можно пока обойтись без ссылок, где россияне считают такую дружбу обременительной для себя (наши газ, нефть, а ваши - белорусские товары на нашем рынке, к-х и у нас пр-сть выпускает в достатке).

Последний раз редактировалось Бывший, 25.01.2008 в 03:27.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх