Старый 21.01.2008, 18:31   #3
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рерихи и масонство

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Никак не могу понять, почему у Аndrush_254 вызвал недоумение тот факт, что Советское правительство не приняло послание Махатм.

Вам не кажется, Аndrush_254, что у многих членов этого самого правительства могли быть несколько иные планы?

Троцкий (вместе с Каменевым, Зиновьевым, Свердловым, Рыковым и т.д.) об этих планах даже не скрывали. А Троцкий, насколько я помню, занимал в 1926 году пост председателя коминтерна, то есть, являлся чуть ли не вторым лицом в этом самом правительстве.

Неужели ничего не помните? О пролитии таких рек крови, от которых содрогнуться все капиталистические войны. О создании оплота мирового сионизма, перед которым весь мир должен встать на колени.

При вашем то углубленном изучении революционных событий, кем она финансировалась и т.д.

В общем, удивили вы меня сильно, уважаемый.
Вы меня не верно поняли. Меня не удивляет тот факт, что Советы не приняли советы Махатм. Меня удивляет сам факт обращения Махатм к большевикам с предложением якобы принятия Советами обновлённого буддизма в качестве параллельной идеологии внутри России. Совершенно верно, как Вы заметили, зная, что такое советская власть - обращаться с таким предложением - полная утопия. Здесь не надо быть Махатмой, чтобы понять, что принято оно в принципе никогда не могло быть. И сам факт такого предложения выставляет Махатм весьма наивными. Я вот о чём. Но их действия могут казаться логически верными, если они предлагают большевикам совершитить экспансию коммунизма в Азию. Вот тут обновлённый буддизм весьма к месту. И именно в послании к Чичерину речь об этом идёт. Там говорится о Советской Власти, но не применительно к России, а к Азии. Вот цитата от туда.

"Таким всемирным обстоятельством будет принятие коммунизма Буддийским сознанием.
Если Союз Советов признает Буддизм учением коммунизма, то наши Общины могут подать деятельную помощь, и сотни миллионов буддистов, рассыпанных по миру, дадут необходимую мощь неожиданности".

Где Вы видели в России сотни миллионов буддистов? Распространение Советской власти на Азию, это и была своего рода и миссия России под руководством Рериха, владеющего идеями обновлённого буддизма. Всё логично и весьма разумно, выглядит в этом случае.

Последний раз редактировалось andrush_254, 21.01.2008 в 18:33.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх