Старый 20.04.2004, 13:04   #117
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: О тайне СКАЗОК

Цитата:
Сообщение от Софья
[Вот потому и не разобраться, что до Истины мы с Вами не докопаемся, как ни будем силиться.
А потому лучше просто договариваться, что мы под каким-то понятием понимаем.

Где же тут говорить о самоотверженности, коли Учителя от личных интересов не отказываются, о благе других только ограниченно думают?..
Анализ у вас получился любопытный. Можно конечно поиграть словами и так и этак. Но если даже подойти тем же демагогическим путем, то получим: А оно им нафиг надо спасать человество?
Если подумать ещё чуть-чуть, то оспорить утверждение, что деятельность Учителей есть Служение и Жертва никак не получится. Это можно принять как аксиому.
Вопрос то в другом. Что именно произошло, что это служение стало Жертвоприношением и что произойдет в итоге с человечеством, если оно так и непримет его. Но меня этот вопрос не интересует, я ответ на него нашел. Думаю он верный. А вот меня интересует больше это самое соотношение но между нами людьми. Где грань Любви и Жертвы, что делает с нами Жертва, а что делает Любовь? И опять же сказки...
Ну вдумайтесь вы в них... Они дадут этот ответ. И о жертве и о любви и о будущем. И о том, почему на земле все так бестолково происходит, что не любовь - то жертва.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)