Старый 19.01.2008, 21:20   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Но то, о чём я хотел поговорить, и что, думаю, интересует других, это именно разглаживание прошлого во имя будущего.

Потому что именно это стоит на пути к братскими отношениями между русскими и другими народами бившего СССР.

И я отлично понимаю что это возможно только между людми высокой културы и искателей истины, потому что трещиной лежит именно разница в взглядах о общем прошлом. И те вещи, которые понятны и елементарны всем другим, кажется просто недоступны русским...

Но вот вопрос? К чему стремимся? К истине или свойей правоте?

Или лучше и вовсе не старатся искать согласие и подождать ну, скажем, лет 200, когда всё покроется пилью веков и стерётся из памяти народов?

Незнаю - может мне казалось что теософу истина превыше всего, и вот ошибся...
Прибалты всегда, когда их не хотят понимать в России, нажимают на то, что для этого, дескать, у русских не хватает культуры. Не станем спорить по этому поводу, потому что страна, создавшая мировую культуру, оправдываться не должна.

Но тем не менее, давайте посмотрим на прошлое. Как вы думаете, почему в революционном движении в России были поляки, эстонцы и латыши? Да потому что это были народы России. Латвия - это 300-летняя российская территория до 1918 года. А до этого? Тут были немцы. И те немцы в своих крестовых походах набирали латышских, литовских и эстонских легионеров и приходили на Смоленщину, и на Псковщину, жгли русские деревни, вешали и уничтожали русских крестьян, убивали русских детей, женщин... Или не так?

Но вам всегда удобнее вспоминать только то, что было от 1920 года до 1940 года. Это годы вашей государственности. И этот кусок времени вы хотите взять за основу, а при разделе границ вспоминате о пакте Молотова и Риббентропа, хотя потом была Ялтинская конференция и там территории поделили страны антигитлеровской каолиции. Всё, более позднее международное решение перекрыло вам доступ к легитимности прав на Пыталовский район.

Так что какого лешего вы будете нас учить истории? Она вам не может быть союзницей. История для Латвии - это не адвокат, а прокурор, который судит и будет ещё и дальше судить вас самым строгим судом! Так что 200 лет - слишком долгий срок ожидания справедливости. И никакая пыль веков не успеет лечь на нашу память, мы добъемся своих прав говорить, жить и учиться на своём родном языке. Мы добъемся справедливого и честного суда на фашистским режимом Латвии. Мы приветствуем честный и трудолюбивый народ Латвии, с которым и дальше будем жить в мире и добрососедстве, уважении прав и свобод всех людей на планете.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх