Старый 19.01.2008, 14:03   #52
Martanda

Рег-ция: 14.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Когда модераторы закрыли обсуждение на той ветке форума, у меня было какое-то сложное чувство. Поскольку, было оборвано мое желание высказаться в очередной раз, то, естественно, что у меня первоначально возникло сожаление о том, что не удастся это сделать. Но после того, как я прочитала последние высказывания. Я успокоилась. Наконец-то все закончилось. Наконец-то!

Считаю, что модераторы, по сути, поступили правильно, потому что полемика в таком русле бесперспективна. Теперь, когда мы обнажили все острые углы, для того, чтобы вести дальнейший разговор, надо сделать какие-то выводы. В том числе и мне. Поскольку меня серьезно обвиняют.

Мне хотелось бы напомнить свое первое сообщение на той теме от 14.01.

____________Хотелось бы сказать, что эта тема в форуме одна из главных, если не сказать что самая главная.
В этом разделе обсуждаются Книги Света. Как известно, в этих книгах В.А.П. дает знание из самого Высокого Источника. И только одно то, что такая тема обсуждаются на этом форуме, уже имеет большое значение, хотя бы для руководства этого форума. Из этого следует, что руководства и модераторы форума как минимум допускают себе сомнение в истинности Источника. Или же,... согласны с теми доводами которые переданы нам через Tef.
В этом материале выдвигается очень, очень серьезное разоблачение, а вернее даже сказать обвинение. Если я попыталась бы поставить себя на место руководства этого форума, то я бы - никогда не позволила себе выдвигать на своем Интернет пространстве такие серьезные обвинения. Исключение для этого было бы только в том случае, если бы я сама была уверена в истинности предоставленных обвинений.
Кто-то может возразить, что здесь происходит только анализ Книг Света. Мне бы на это хотелось ответить так, что такие Книги воспринимаются сердцем, и никакой мозговой анализ тут не поможет. Наш интеллект по сути одному только и служит, что бы оформлять и обосновывать сложившееся мнение. Беда в том, что, почти все подобные обсуждения в большинстве своем могут посеять только сомнение и создать предвзятость во мнении, а это как раз и будет препятствием тем, кто впервые будет брать эти книги в руки. Поэтому, мне хотелось бы, что бы руководство этого форума поскорее определилось со своим мнением. А сделать это достаточно просто поскольку, сейчас все Книги Света опубликованы в сети.____________________

Таким образом, вы видите, что я сразу была против обсуждения этой статьи. Поскольку в ней выдвигаются очень серьезные и необоснованные обвинения. Первоначально, я только следила за развитием обсуждения. Была у меня надежда, что все разрешится благополучно. Но когда стало видно, что противоположные стороны оформились в своем мнении, и никто не хочет отступать. Я решилась тоже вступить в эту полемику.

Постараюсь насколько это возможно быть более объективной. Одно из главных правил форума «не переходить на личности». Согласна. Но те, кто предложили к обсуждению эту статью сами же обвиняют В.А.П. в одержании. Сильное обвинение. Что же это такое? Не выпад ли это в сторону конкретной личности. Или же, в этой статье выражено только корректное предложено в обсуждении идеологических несогласий? Что же мы обсуждаем? Поэтому, я сразу же была против такой постановки вопроса.

Хотелось бы отметить общую манеру поведения некоторых людей. Которые, сперва с энтузиазмом чем-то зажигаются, становятся ярыми сторонниками, а потом вдруг становятся такими же ярыми противниками. Хочу отметить, что многие так поступают, и в отношении людей, и в политике, и везде мы можем это увидеть. И вообще, в этом «маятнике» находится большая наша часть. В Учении много об этом говорится.

В этом, и в других форумах встречала достаточно много однообразных высказываний относительно Книг Света. Которые, звучат примерно так, «Сперва мне понравилось, я зажглась этим ритмом, но после… когда я задумалась…», «После того как я стал сопоставлять…», «после того как…» и т.д. и т.п. Одним словом, после, все они меняют свою точку зрения. Впоследствии они уже окончательно убеждаются в этом, и становятся ярыми противниками.

Стоит ли удивляться, что люди так маятникообразно реагируют на Книги Света? Ведь и на А.Й. люди так же реагируют. Сколько ярых противников А.Й. среди тех, кто когда-то с восторгом читал эти Книги.

Хотелось еще вот что отметить. Здесь, вполне очевидно прослеживаются очень похожие исторические параллели. Можно отметить, одну из наиболее близких к нам по времени, и по сложившейся ситуации.

Тех, кто не принимает Книги Света и выступает против них, хотелось бы сравнить с теми теософами, которые не приняли в своё время Агни Йогу. Е.И.Рерих говорит в своих письмах, что они не принимают Учение потому, что приняв эти Книги, они должны признать и тех, через кого они переданы. И в этом случае они должны поступиться своим эгоизмом. Либо предоставить свои message.

Мне бы хотелось сказать, что я не против обсуждений Книг Света. Но это надо делать с нейтральной позиции. Вот Вам такая точка зрения, вот Вам другая точка зрения - пожалуйста анализируйте, сопоставляйте. И если люди приходят и предлагают свое сложившееся мнение, то естественно, что будет высказано другое мнение. Это не буддийский форум, где в третьем абзаце правил сказано: «Основное правило: отвечать на вопрос могут только основные участники. Безусловно тот, кто начал тему, может продолжать в ней участвовать…» Одним словом участники могут только задавать вопросы, а основные участники отвечать на них.Я не решила для себя правильно это или нет. В этом тоже есть смысл. Ты выбрал форум, хочешь узнать о буддизме, задавай вопросы - тебе ответят. Это Восток, там в этом отношении строго. Эти традиции там были заложены в древние времена. Может быть, и у нас так будет когда-нибудь. Может быть.

По-сути, мы усваиваем как раз эту восточную культуру. А там такие вот вышеописанные порядки. То есть, принимай Иерархию и учись. Мне кажется, так и надо поступать, выбрать и учится.
Martanda вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх