Старый 19.01.2008, 00:50   #13
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Я думаю тема нужная, потому как точно знаю, что проблема есть. Но надо всё разложить по полочкам.

1) позиция государства в этом отношении я думаю безупречна - фашистов ловят и сажают. В этом Владимир прав. Надо всё таки разделить - Где Россия... А где отдельные подонки, которые кстати есть везде.

2) Культурная прослойка, интеллигенция в своём большинстве придерживается идей интернационализма. Посмотрите фильм 12, и то как принял этот фильм КУЛЬТУРНЫЙ народ и поймёте.

3)Без идейная и малокультурная прослойка... Здесь тенденции ЕСТЬ несомненно. Но давайте рассмотрим причины. Нельзя сравнивать состояние социума ТАМ и здесь в России. Народу пришлось пройти через унижение, беды, растерянность в связи с ПОЖЕРТВОВАННОЙ идеологией, строем, государством, укладом... Наверное любой другой народ в ЭТОЙ ситуации проявил бы много больше подобных тенденций. Я так считаю. И этот ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ процесс ещё не завершён. И люди и нации пытаются в этой связи найти какую-то удобную позицию, например прибалтика ловко повернулась в сторону запада, азия удачно вспомнила свои монархические корни... Ну а люди согласитесь - кто-как... Кто бьёт себя в русскую грудь пытаясь унять комплексы неполноценности, кто кричит - бей косоглазых... Но ведь не все! Это ведь понять надо.
Знаете Антон, вот смотрю в себя и все таки вижу этот больной вопрос: ГДЕ моя страна? Но вот у меня есть опора в виде собственной позиции, Учения... А что происходит в умах тех, кто не имеет ЭТОГО? Но даже и тут заметьте! Народ всё таки в массе своей доброжелателен!!! Не нужно судить по отдельным и весма закономерным проявлениям. Вы режете всё стадо из-за одной больной овцы.

4) причины внешнего характера также присутствуют. Это и снабжение деньгами, и СМИ и идеологическая работа по разваливанию КУЛЬТУРНОГО СТЕРЖНЯ РОССИИ. Видите это? Учитываете?

Можно назвать и 5 и 6 и 7 и 8 ... Надо думаю трезво Вам самим всё оценить и за и против, и факты и вымыслы... Всё надо осознать. Видимо тогда мы с Вами прийдём к ОДИНАКОВЫМ выводам. Скорее всего и Вы понимаете, что фобии - не путь к БРАТСТВУ. Мысль тоже действует.

Последний раз редактировалось Восток, 19.01.2008 в 00:51.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх