![]() | #235 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Добавляю некоторые! ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ Стихи являются одной из лучших форм выражения духовной мысли. Талантливый Поэт может влить в своё слово великую силу, мощь и знание! Примеры такого творчества: Словно Орёл я парю над Землёю, крылами ищу восходящий поток. Белые Горы, там подо мною и нежною радугой светел Восток. То, что записано в книге небесной, я понимаю без слов и легко Это полёт вдохновения чудесный и видно окрест далеко, далеко. Музыка сфер зазвучит, возвещая, вскоре уже Солнце взойдёт, Звёздный пергамент, Светом скрывая, тайные знаки лучами сотрёт. День свои сети мне кинет на плечи, на полуслове мой стих оборвёт И догорят благовонные свечи, и время в стеклянных часах потечёт Но шепот ночных откровений я вспомню и суетным чарам не сладить со мной Я помолюсь, Крылья Духа раскрою и словно Орёл воспарю над Землёй Я помолюсь, Крылья Духа раскрою и белые горы там подо мной Я помолюсь, Крылья Духа раскрою и книга небесная вновь предо мной. ( песня Фёдора Орлова из фильма Натальи Бондарчук «Учитель Учителей» ) Не критику, а свой цветок привета могли бы мы друг другу приносить Сердца другие, словно храмы Света, учиться понимать и возлюбить.Уверовать, что в каждом сердце встречном нам посылает Истина урок: Не друг, не враг, но лишь учитель вечный любой вошедший, хоть на малый срок. ( М. Озолиня г. Рига) Жребий брошен: ты встал на стезю боевую И пошёл в наступленье, сжигая мосты. Ничего, что сегодня враги торжествуют, Победителем завтра – останешься ты. Пусть плывёт горнило суровых лишений, Пусть смеётся во тьму торжествующий враг; Каждый камень преград – это камень ступеней, По которым пройдёт не замедливший шаг. Ты ведь шёл в этот мир не на радостный праздник, Как великий Учитель на древнем кресте, Свою самость ты предал безжалостной казни, Чтоб пробить через хаос врата к Красоте. И когда ты, отвергнув путь ровный и зыбкий, Словно слон, поднимаешься, камни дробя, Кто-то видит твой путь, и сверкают улыбки, Кто-то знает – ничто не задержит тебя! ( Николай Уранов ) ПАРАМАХАМСА – великая ступень Иерархии Света, дословно с санскрита «Священный Лебедь» Парамахамса - красивое слово В книге старинной мальчишка прочтёт, Быль точно сказка Йогина Святого Двери свои перед ним распахнёт. Парамахамса, Парамахамса, Парамахамса - Вот вдалеке Белый Лебедь плывёт… Ты подрастай, любопытный мальчишка, Имя своё ты узнал наперёд… Вера твоя - твоя старая книжка Вдаль по дорогам тебя поведёт… Парамахамса, Парамахамса, Парамахамса - Вот вдалеке Белый Лебедь зовёт…… Сердце твоё - это мира Обитель, Руки раскинь, обними Небосвод. Парамахамса, Крылатый Учитель, Я за Тобой начинаю полёт… Парамахамса, Парамахамса, Парамахамса - Вот вдалеке Белый Лебедь летит… Картышова Э.С.,г. Москва Ты трудный и тернистый путь избрала для себя, Который так похож на восхождение в горы! Куда так звонко звал Учитель Света! Который радостно воспел в своих картинах, Нам всем известный Мастер Гор! Да, мы не служители жалких культов и бессмысленных обрядов! Мы путь Науки, Просвещенья и Культуры Избрав однажды и миссию спасти Россию Из пучины тьмы, осознав, - не свернём, нет! Мы братья и сёстры по духу, нет ближе и лучше сродства! Священное слово "сестра", ничто не заменит его. Ты шепчешь: "Мой брат". И радостно мне и светло. Родная, пройдём все преграды с тобой. И буду знать, что рядом плечо верного друга есть, Который сможет меня поддержать и во время руку подать. Дыхание твоё освежает, А сердце как пламя горит, Мы все языки одного Огня! Мы все лучики одного Солнца! « У Мории много башен и явлений стражи по склонам Гималаев. Считайте – никто без спутников не пройдёт снежную страну. Гиганты среди льдов следят за рекою мира. Льды чистым огнём цветут, и воздух насыщен озоном... Сурово и непреклонно стоят Мои стражи, не сравнить сталь их шлемов с золотом серых... » Живая Этика Твердыня Света огненного Братства на вечном дозоре пребывает Ведь стража так нам необходима, и не сомкнуть глаза и не опустить Щиты! Восхождение и Просвещение так прекрасно. И нет им конца. И нет им предела. Вперёд идите смело, не останавливаясь. За звездой ведущей устремляйтесь. О нити серебряной не забывайте никогда! Дерзайте! Творите! Трудитесь! Чей Дух сияет как Алмаз гранённый?! В ком твёрдость Духа пребывает, Тот как Алмаз сияет на Свету. И режет он не стекло, А рассекает мрак невежества, Что во сто крат важнее! Георгий Радуга г. Хабаровск Матерь Мира Она – вселенское начало Она про Землю вспоминала И людям было так светло, Как будто вечное тепло Им нежно сердце согревало. Так было много-много лет, Она всегда нам помогала, Но счастья время миновало, Погас в сердцах заветный Свет Хотелось ей спасти сначала Детей неблагодарных, но Сомненья вкрались к ним давно – Она вздохнула и пропала. Свой лик, сокрыв от злых очей, Она на подвиг вдохновляла, Сынов отважных посылала Нести свой крест среди людей. Века текли рекой бездонной, Но люди были холодны, И приближением весны Не разбудить в них Дух Свободный. Тогда Она Звезду послала Свою заветную – вперёд, От зла очистить наказала Планету горя и невзгод. Сияя жертвенным огнём, Она к планете приближалась, И пело всё вокруг, казалось, Искрилось по ночам и днём. И таял, таял лёд сердец Перед таинственным Светилом, Как будто радостная сила В сердцах вселялась, наконец. Но вновь сомнения наплывали; Казалось, это просто сон. Хрустальный, колокольный звон Пронзал загадочные дали. Как долго люди забывали Про голубой небесный дом… Александра Юдина стих от 9 мая 1993 Стих к картине Н.К. Рериха «Армагеддон» Глаза откройте, люди! Оглянитесь! Вы спите посреди веков... Молитвой светлой к небу вознеситесь, Тогда освободитесь от оков. Настанет день, и будет слишком поздно, И вы оставите привычный ваш покой, И засияет небо гневно-грозно, И грянет гром над вашей головой. И чья рука вас защитить сумеет, Когда идёте в бездну не спеша, Стряхните же сомнения скорее, Чтобы приблизить лучшие века. Нельзя, друзья, в преддверье лучшей эры Скорбеть о прошлом, - в будущем рассвет! Там не годятся все земные меры, Где в каждом сердце будет яркий свет. Спешите изменить своё сознанье, Пусть в этом вам помогут небеса. Достаточно всегда стремится к знаньям – Тогда и мимо пролетит гроза! Александра Юдина 1995 г. Завет Елены Ивановны Рерих всем нам: Понимаете ли, какое огромное, необъятное поле труда лежит перед Вами. Вы знаете многое. Но сотни миллионов не знают. А надо, чтобы к знанию Основ приобщились все!… __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|