Цитата:
Сообщение от cdk-zp Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...а вообще так сложно дать определение что же такое любовь... | | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Недавно я встретил очень сильное, на мой взгляд, определение любви. Любовь - это желание счастья каждому. Из него следует, что любви только к себе не может быть по определению. | Цитата: Сообщение от абрикос Т.е. она не имеет права называтся любовью...когда к себе... | Но ведь ненависть тоже форма Любви, правда, полное Ее отсутствие. И хотя от Любви до ненависти один шаг, бывает и наоборот (крайностям всегда легче встретиться, на то они и крайности). Например Тальбот, дошедший до апогея своей ненависти к Жанне и увидивший результаты ее, в конце концов раскаялся и вступил на долгий и трудный путь искупления; или Миларепа, вкусив сполна горькие плоды своей мести, был тронут до глубины души настолько, что достиг Просветления (правда, тоже в результате долгого и трудного пути кармического искупления). |
Мы говорили о эгоизме, о себялюбии. Ненависть вырастает из себялюбия. Даже правильнее она вырастает из зависти, а та в свою очередь из себялюбия.Тайна, глубина человеческой природы, хорошо характеризуется таким мнением - кто не умеет ненавидеть, тот не умеет любить.
Все в мире есть проявление Любви. И чем больше размышляю об этом тем более уверена что Любовь есть высший закон. И Закон Кармы я бы назвала Законом Любви.