Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Ну ладно на «Вы», так на «Вы». А я разве, Сергей, Вам цитаты привожу, а не свои рассуждения? Честно признаюсь, что в Т.Д. заглядывал последний раз много лет назад. Да и не штудировал ее никогда целиком. Предпочитаю выстраивать картину сам, так, чтобы «работала». |
Дело в том, что я, когда что-то пытаюсь сказать, имею чёткое представление откуда взялась та или иная мысль. То есть я знаю, к примеру, о планетных кругах и расах по нескольким источникам: ТД, Космогонии Розенкрейцеров и Писмах Махатм (ну ещё и "Чаша Востока", если её можно считать отдельно). И там очень определенно сказано кто есть кто в этих циклах. И как эти циклы взаимопереплетаются. Отсюда и некоторое развитие, продолжение тех мыслей, анализ и синтез некоторых положений. А также некоторые фразы в дневниках, письмах ЕИ. Всё это, безусловно, огромный материал для осмысления, для поиска ключей.
Собственно, тут, на форуме и происходит работа с этим инструментарием - мы пытаемся заглянуть глубже и осмыслить чётче из сказанного нам Учителями, а также переплавив для этого свой настоящий и прошлый жизненный опыт. Вот и получается, что ЧОН, а также ты, Андрей, очень опасливо относитесь к попыткам синтезирования слов Учителя, вы видите рецидив в попытке продолжения Его мысли, ваш страх не позволяет вам ни на йоту отойти от буквы Учения, даже если ученик пытается глубже проникнуть в Дух Учения, устремясь в созании к слиянию с Учителем... Возможно тут ревность... Кто знает те причины?
Ну а по поводу самостроя в Учении, когда уж слишком вольны отходы от начал Учения и Законов - тут перебор. Дело в том, что любая система может работать. Вы же в курсе, что ложь, произнесённая нами в быту, будет вполне работающей моделью. Но каковы последствия?
(Высокий Путь) Цитата:
Как определить лучше Кумар? Кумары отвечают планетным Духам. |
Цитата:
Планетарный Дух, начинающий новую Расу, всегда появляется, когда Его Звезда достигает напряжения всех энергий, готовый для принятия жизни? |
Цитата:
Очень ли отличались люди третьего Круга от 4-го? Почти такие же, они отличались внешностью, но смысл был высок. Но они были Mindless? Совершенно так, ибо интуиция заменяла разум. Разум может утверждать Огонь как сознательное восприятие. Цель циклов - довести дух в полном сознании до Огненного Мира. Не нужно волноваться, Я объясню совершенно спокойно. Преступления бывших цивилизаций несравнимы с преступлениями настоящей. Неужели люди 3-го Круга доходили и до физического состояния? Они доходили не раз до этого уровня, но не могли удержаться на нем и вызывали катастрофу. Часть их возвращалась к астральному состоянию, а прочие разрушались. Происходило то же самое, что угрожает сейчас. Именно часть может, совершенствуясь, перейти в астральный мир, остальное разрушается, как космический отброс. Неужели после высоких цивилизаций 3-го Круга нужно было снова возвращаться в 4-м Круге к первобытным условиям и к странным способам размножения? Но акт современного рождения не лучше потом рожденных. В чем разница в эволюции Кругов? Но разница в том, что в каждом Круге совершается более быстрая эволюция. Как ужасно, что после сравнительно высокого развития приходится опять возвращаться в первобытные условия. Но ведь и ребенок-мудрец начинает с пеленок. Когда и в каком Круге могло наше человечество проходить через прочие царства Природы? Они могли там пребывать до кружных периодов или попадать в начале каждого Круга. Обиталища небесные так неисчислимы, потому сочетания так сложны. Не есть ли фазы планеты сферы Тонкого Мира? Да, вернее, сфера с их обитателями. Как все не закончено в <Тайной Доктрине>! Ибо нужно было иметь еще два тома, но люди предпочли мучить Упасику вместо того, чтобы дать ей работать спокойно. Но разве нельзя было указать ей сосредоточиться на <Тайной Доктрине> и оставить другую деятельность? |