Старый 16.01.2008, 15:53   #11
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анализ книг света Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
И ты серьезно веришь в то, что они с Ориона?
Помню в восьмидесятые попадалась в руки книжка для детей Юрия Линника. Хорошо написана, о животных, и как они приспосабливаются выживать, имитируя друг-друга. Потом попалось мне произведение Орионского, не помню названия (что-то вроде "Внеземной разум сообщает"). Кто-то из женщин аккуратно подшил его в самиздатском варианте с "Основами Буддизма" Е.И. . Помню, как резанула несоизмеримая пропасть между этими двумя работами. Линник тогда любил разъезжать с лекциями по Северо-западу. Как-то по одной брошенной человеком фразе: "Линник вот с Ориона", "вычислил" вернее в мгновение понял, что Линник это и есть Орионский.
Одно могу сказать, все эти граждане Ориона ничего общего с А.Й. не имеют. Может им и пользу приносит эта их экзальтированная самоидентификация, но этот их искусственный имидж не вписывается в законы природы и космологию.
Понятно, что вера в людей с Ориона живуча, как и любая другая, но интересно, сколько еще этот контактерский бред будет обитать в среде рериховцев?
Ну вот, опять мне про Линника. Ну не знаю я его! Я сказал, что Знаю Алёну Сандрову и Виктора Димирова, и сужу о них, а ты мне опять про Линника. Хорош он или нет, этот ваш Линник - не знаю. Просто есть и другие грани, а не только то, что вам известно. Как форум - это Теф и Дар, а также ты, Андрей, и Ветлян.
Мы не можем судить о том, чего не знаем. Тем более, откуда они, с Ориона или с Венеры? Кстати, а почему вы все считаете, что Учителя пришли к нам с Венеры или с Юпитера? Сказано же, что ММ - правитель Урана, а Люцифер - князь Земли нашей, то есть они планетарные Духи. И уход Гаутамы Будды на Юпитер - не возвращение ли его на свою Планету? И если Орион подарил нам камень Чинтамани, почему мы не можем быть достойны других подарков.
Сергей, ты говоришь, что мы не можем судить, откуда те, кто самоидентифицирует
себя как пришедших с Ориона, но почему ты предпочитаешь этому верить и навязывать эту веру другим?
В полном смысле мы, конечно, судить никого не можем, в смысле выносить окончательный объективный вердикт, так как являемся сами несовершенными субъектами. Но это не означает, что мы должны верить всем сказкам, когда эти сказки прямо противоречат принятой нами системой мироописания Учения и Т.Д. . Самое печальное то, что эти люди позиционируют себя «орионцами», основываясь и ссылаясь при этом на Учение и Т.Д. . Это просто откровенная эксплуатация дилетантского уровня знания и понимания масс, вращающихся вокруг этих источников.

Цитата:
И ещё. Мы, человечество, как известно, являемся представителями 4 Расой, наши Учителя - представители 6 Расы. Кто же представляет 5-ую?
Сергей, мы, человечество, согласно эзотерической доктрины являемся 5 расой 4-го планетарного круга. Наши Учителя являются представителями соответственно 5(6) расы 5-го и 6-го планетарных кругов.
Представители 5-го круга это великие философы, реформаторы, пророки.
Представители 6-го круга это «Боги», Великие Владыки, Христос, Будда ….
Переход между кругами эволюции возможен только в точках соприкосновения спирали.

Цитата:
Можете меня обвинять в чём угодно: одержимости, ереси - коли уж дошло-пошло дело до поиска ведьм, но это такие вот мои предположения.
Сергей, давай все-таки на «ты», а то мне придется снова перейти на «Вы».
Только объясни, к чему слова про поиск ведьм, какие обвинения? Извини, но я не пойму о чем речь?
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх