16.01.2008, 04:16 | #34 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Послания Сетха Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Зло как еще не добро когда-нибудь добром станет, в то время как у зла как уже не добра такой возможности нет. | Это похоже на оправдывание  | Всё таки интересно! А мне показалось как некая критика. | Озарение, 3-VI-8 Еще несколько советов. Поспешить и опоздать одинаково худо, но если выбирать, то поспешить все же лучше. | Я вобще-то имела ввиду другое: Цитата: В период Камакура Синкан изучал 6 лет Тендай, а затем 7 лет изучал Дзен. После этого он отправился в Китай и еще 13 лет изучал дзен. Когда он вернулся в Японию, многим хотелось поговорить с ним, выяснить неясные вопросы. Но когда Синкан принимал посетителей, что случалось не часто, он редко отвечал на их вопросы. Однажды 50-ти летний искатель просветления сказал Синкану: "Я изучал школу мысли Тендай, когда был еще мальчиком, но одного я так и не смог понять в ней. Тендай утверждает, что даже трава и деревья станут просветленными. Мне это кажется очень странным." "Что пользы обсуждать, как трава и деревья станут просветленными? - спросил Шинкан. - Вопрос в том, как тебе самому стать просветленным. Ты когда-нибудь задумывался над этим?" "Я никогда не думал об этом таким образом," - восхитился старик. "Так теперь пойди и подумай," - закончил Синкан. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |